domenica 7 febbraio 2016

BUONA LA RIPARTENZA: TRE PUNTI COL BRIVIDO

Dopo un mese e mezzo torna il campionato di calcio a 7 e il Bonate Sotto ospita al San Giorgio la formazione Hakuna Matata in uno scontro di metà classifica con due squadre alla ricerca di punti che permetterebbero di allontanarsi dalle sabbie mobili della zona retrocessione.
Parte fortissimo il Bonate: Pasta ha subito l’occasione buona ma si vede rimpallare il tiro da un difensore, poi Giorgio impegna per due volte il portiere e infine Plati non inquadra lo specchio. Gli ospiti rispondono con una punizione su cui Vittorio si destreggia bene e con un tiro sul fondo, poi a metà tempo il Bonate passa: il tiro di Plati è deviato in corner e dalla bandierina Luis pesca Giorgio che incorna a rete. Il Bonate non si accontenta, spinge ancora e su una palla respinta si avventa Manuel che con una gran botta fa 2-0. Gli ospiti sono in confusione e il Bonate ne approfitta: prima Pizzo (subentrato a Pasta) si incunea in area e vede respinto il suo tiro, poi Giorgio sfrutta un’indecisione difensiva e fa tris. Il primo tempo sembra finito ma in pieno recupero c’è spazio per il gol dell’Hakuna Matata tra le proteste bonatesi per un presunto fallo di mano a centrocampo. Dopo l’intervallo non cambia la musica in campo: il Bonate sembra avere una marcia in più, Giorgio stavolta veste i panni dell’assist-man e apparecchia per Plati che non si fa pregare e fa 4-1. Nemmeno il tempo di battere il centrocampo che gli ospiti riducono subito le distanze con un bel diagonale che si infila all’angolino. Ancora una volta però il Bonate riprendere a macinare gioco e con un caparbio Plati realizza il 5-2. I gol diventano 6 un attimo dopo, con Pizzo che riesce a buttarla dentro dopo tre tentativi mettendo quello che sembra essere il sigillo finale alla partita. Ma c’è ancora un quarto d’ora da giocare e le emozioni non sono finite. L’Hakuna Matata sigla il 3-6, poi cresce il nervosismo in campo e forse i bonatesi mollano un po’ la concentrazione, sta di fatto che gli ospiti nel giro di minuto realizzano il quarto gol (su rigore) e anche il quinto, facendo tremare le gambe al settebello di Mister Sala. Ma nel finale si vedono solo i padroni di casa, con Koy che va vicino al settimo gol, ma il suo tentativo è respinto in corner Finisce dunque 6-5 un match dominato per almeno 45 minuti da un buon Bonate Sotto che però ha concesso qualcosa di troppo nei minuti finali. Ora il calendario propone un’altra sfida da non fallire: la trasferta di sabato prossimo all’oratorio San Paolo di Bergamo deve essere l’occasione per dare ai risultati quella continuità che tutti si aspettano.