domenica 21 febbraio 2016

BONATE ZEMANIANO: 9-5 ALL'AMBROSIANA

Ancora uno scontro diretto per il Bonate Sotto in questo inizio di girone di ritorno: al San Giorgio arriva l'Ambrosiana di Cornate d'Adda.
La prima occasione del match è per Giorgio che di testa impegna il portiere, ma al 4° minuto sono gli ospiti a passare, ripartenza veloce, Vittorio è saltato ed è 0-1. Visca sembra avere la palla del pareggio ma calcia sul portiere poi Plati batte una rimessa da destra e la deviazione di un difensore si rivela fatale: 1-1. Una manciata di secondi e lo stesso Plati serve Visca che incrocia sul palo più lontano per il vantaggio bonatese. E' un gran momento per la banda di Mister Sala che in pochi minuti tramortisce gli avversari: gran botta di Mauro e palla che sbatte sul palo per poi insaccarsi, per il gol più bello della giornata.
Poi Visca riceve al centro dell'area e sigla di piattone il 4-1. La reazione ospite è tutta in tiri sballati o centrali, ma un po' a sorpresa la partita si riapre sul finire del primo tempo: con un Bonate forse già convinto di aver intascato il bottino pieno, l'Ambrosiana  nel giro di un minuto si porta ad un solo gol di svantaggio. Nella ripresa ci pensa Manuel a tranquillizzare i compagni, bomba dal limite e punteggio sul 5-3. Ma la partita è tutt'altro che chiusa: il pallino ce l'ha il Bonate ma l'Ambrosiana non rinuncia a rendersi pericolosa. Ci vuole Giorgio per realizzare il 6-3 e poco dopo il Bonate si salva per due volte nel giro di pochi secondi, in particolare nell'ultima occasione Vittorio è miracoloso nel salvare proprio sulla linea su colpo di tacco di un avversario. Ed è una prodezza che vale doppio perchè sul ribaltamento di fronte Manuel si produce in un gioco di gambe che si risolve poi in un altro missile che vale il 7-3. Gli ospiti accorciano grazie ad un destro angolatissimo, poi è ancora Bonate: Pasta appena entrato sigla l'ottavo gol, il Bonate non si accontenta e con la terza doppietta consecutiva di Giorgio fa 9-4. All'ultimo minuto un calcio di punizione ospite appena deviato serve solo per le statistiche. 9-5 il punteggio finale di una gara positiva per il Bonate (specie dal punto di vista offensivo, visto che si sono create tante occasioni e segnati tanti gol) ma che ancora una volta ha visto la squadra di Maurinho essere vittima di paurosi black out che rischiano di compromettere quanto costruito con merito in precedenza. Ora che vengono gli avversari sulla carta più impegnativi, una maggiore attenzione sarà necessaria se si vuole continuare a guardare in alto.