domenica 28 febbraio 2016

TRIPLATI!

Atmosfera frizzante al San Giorgio per la partita tra il Bonate Sotto e la Nuova Aurora Terno, quasi un derby con massiccia presenza di pubblico sugli spalti tra cui una nutrita rappresentanza ternese. L'avvio di gara è da sogno per il Bonate: Luis recupera subito palla e subisce fallo, della punizione si incarica Plati che buca la barriera e fa 1-0. Un solo giro di lancette e Puma da sinistra converge verso il centro prima di smarcare lo stesso Plati con uno spiovente di 30 metri, la Cresta di Filago non si fa pregare e con un destro al volo sigla il raddoppio.
Ancora una manciata di secondi per capire che oggi Andrea ha veramente il "power": movimento rapido e tiro sul palo più lontano che non da' scampo per l'incredibile 3-0 dopo 3 minuti e 44 secondi di gioco. I ternesi provano a reagire con una punizione velenosa ma Vittorio c'è, poi Plati ha l'occasione per il poker ma di testa spreca. Anche Puma cerca gloria ma il suo tiro è respinto, poi ci prova ancora ma mette fuori di poco. Visca è chiuso per 2 volte prima di concludere a rete poi al 20' un Bonate fin qui perfetto si lascia sorprendere in contropiede (errore imperdonabile sul 3-0), permettendo agli ospiti di tornare in partita. Nel finale di tempo Giorgio spreca una facile occasione di testa e si va a bere il thè sul punteggio di 3-1 per i bonatesi. Nella ripresa il gioco si fa molto spezzettato, l'arbitro fischia ogni minimo contatto e l'atmosfera si surriscalda. Al minuto 37 Ivan rileva Plati e un attimo dopo lo imita, andando a rete su calcio di punizione anche grazie ad un velo decisivo di Giorgio. Il Terno riesce ad accorciare pochi minuti dopo, azione sulla destra del n°9, Vittorio smorza il tiro ma non può nulla sl tap-in da pochi passi.  Entrano Pasta e Manuel a dare fiato alla formazione di casa e proprio il n°14 ha sui piedi la palla che chiuderebbe il match ma spara sul portiere. Dall'altra parte è Manuel a salvare la propria porta dopo un'avventurosa uscita di Vittorio. Gli ospiti, pur sotto di 2 gol, spingono molto sospinti dal numeroso pubblico, ma raramente impensieriscono Vittorio. I brividi peggiori arrivano quando i bonatesi sono costretti al fallo e proprio su punizione al minuto 58 arriva il terzo gol ospite. Il Terno ora ci crede ed è ancora su punizione che il match vive le sue principali emozioni: Luis vede respinto il proprio tentativo dal portiere, invece Vittorio e compagni sono salvati da un prodigioso Manuel che con il petto respinge una bomba su punizione, una bomba che senza l'intervento del n°17 bonatese avrebbe significato il pareggio. E invece è vittoria per il Bonate Sotto, una vittoria sofferta ma preziosa, costruita nei primi minuti di gioco grazie ad un Plati in versione George Best e difesa con i denti per tutto l'arco della gara. Dieci punti su dodici disponibili nelle ultime quattro partite equivalgono allo stesso bottino raccolto durante le medesime partite del girone di andata, poi sappiamo tutti che c'è stato un vistoso calo. Ora che il girone di ritorno entrerà nel vivo si vedrà di che pasta è fatto veramente questo Bonate.