sabato 22 novembre 2014

MAI UNA GIOIA

E’ difficile trovare le parole quando i risultati non sono positivi e non si vuole correre il rischio di affossare ulteriormente il morale di un gruppo già condizionato da prestazioni altalenanti, successi che non arrivano e qualche infortunio di troppo. “Mai una gioia” descrive al meglio la situazione di un Bonate Sotto che quest’anno proprio non riesce a regalarsi soddisfazioni, per quella che purtroppo, numeri alla mano, è finora la peggior stagione di sempre. Gruppo B, è vero, ma ritrovarsi fanalino di coda e con quel fastidioso zero alla voce “vittorie” non fa comunque piacere. Nemmeno il turno casalingo con la Pol.Sorisolese B sorride ai colori bianconeroblu: prestazione così così, con la mazzata del gol decisivo preso all’ultimo minuto. Già alla vigilia erano emerse le prime difficoltà, con 6 effettivi fuori per infortunio o assenze varie, così Mister Panseri schiera Omar, Manuel, Luis, Pizzo, Ivan, Alesì e Bobo. Partita subito in salita, con i giallo neri che passano dopo 5 minuti con un pallonetto che scavalca Omarone, bravo comunque poco prima a chiudere lo specchio in uscita. Ivan risponde con una sassata che il portiere fatica a trattenere, poi è lo stesso n°7 a pareggiare dopo aver duettato con Luis. Nemmeno il tempo di esultare che direttamente dal centrocampo la Sorisolese fa 2-1… no comment. Nel frattempo si fa male Pizzo che viene rimpiazzato da Fonzi, Alesì scalda le mani al portiere su punizione e poi è proprio lui a siglare il 2-2: pasticcio difensivo dei giallo neri e autogol confezionato alla perfezione, se non fosse che Alesì arriva proprio sulla linea di porta a mettere il suo sigillo personale. Omar salva di piede un tentativo degli ospiti da sinistra, poi Bobo non indovina la deviazione su un tiro-cross di un compagno. La ripresa si apre a ritmi bassi e il tentativo di Luis è troppo debole per impensierire il portiere. Tutt’altro discorso per Omarone, chiamato più volte al miracolo, prima su un tiro a giro che il n°12 bonatese smanaccia in corner e poi su un doppio tentativo della punta ospite, colpevolmente dimenticata dalla retroguardia bonatese. Ancora il barbuto portiere respinge una punizione insidiosa, mentre il Bonate non riesce quasi mai a rendersi pericoloso: troppo poco un tiro di Alesì da posizione defilata per pensare di fare gol. Gol che arriva invece nell’altra porta, ripartenza e 3-2 per gli ospiti a nove minuti dal termine. In campo ora ci sono anche Stefano e Puma e il Bonate con il cuore perviene al terzo pari di giornata: Alesì crede ad una palla non semplice e con una zampata butta dentro il 3-3. Manuel in contropiede cerca il gol ma conclude di poco alto, così come Puma da lontano sfiora il palo. Bonate tutto in avanti alla ricerca della vittoria e clamorosamente sull’ultima azione del match Omarone si trova a fronteggiare due avversari, contrasto, la palla rimane lì e all’estremo difensore bonatese non rimane altro da fare che stendere l’avversario in procinto di segnare il gol vittoria, un gol che comunque è solo rimandato di qualche secondo perché arriva lo stesso su calcio di rigore. Non c’è più tempo, anche questo sabato finisce con un 3-4 amarissimo che lascia tanta delusione e un senso di impotenza in questa stagione così complicata in cui davvero servirebbe una gioia per tirarsi su e provare a ripartire.