domenica 25 novembre 2012

BRUTTO KO CASALINGO: BONATE IN CADUTA LIBERA

Terza sconfitta nelle ultime quattro partite, cinque soli punticini su ventuno disponibili nelle ultime sette partite di campionato. E per il Bonate è notte fonda, buio pesto. Ma partiamo dall’inizio.
Reduce da un periodo di scarsa brillantezza, il Bonate Sotto affronta per la prima volta nella sua storia la Bruntinese, schierando un settebello composto da Vittorio, Gozzi, Manuel, Johnny, Luis, Ivan e Visca. L’inizio di partita sorride ai bianconeroblu, con Visca che gira di sinistro all’incrocio dei pali, per l’1-0 dei nostri che da buone speranze. I gialloverdi ospiti, colpiti a freddo, non si scompongono e anzi spingono di brutto. Dopo un tiro in corsa sopra la traversa, alla seconda occasione da gol la Bruntinese fa 1-1 con una bella inzuccata di Cornelli, poco prima che una percussione centrale di un centrocampista sia trasformata in oro colato per il vantaggio ospite. Due minuti e ancora Cornelli entra in area da sinistra e fa 3-1 beffando Vittorio con un tocco sotto. Sono passati meno di dieci minuti, il Bonate dopo un buon avvio non c’è più e anzi imperversano gli avversari, che falliscono a più riprese la quarta segnatura, anche per merito di Vittorio bravo ad opporsi a Cornelli quando il gol sembrava ormai fatto. Ma il 4-1 arriva comunque poco dopo, a confermare la schiacciante supremazia degli ospiti, con il Bonate che si rende pericoloso solo con un sinistro alto di Luis ed un destro di Johnny parato dal portiere. Allo scadere però Ivan accorcia su punizione dal limite concessa per atterramento di Visca: 2-4 e doppio fischio arbitrale a sancire la fine della prima frazione. Ripresa, e come mezz’ora prima i bianconeroblu fanno ben sperare nel momento in cui un tiraccio di Luis viene raccolto e girato in rete da Visca, con il Bonate che così torna clamorosamente in partita. Ma le rimontone casalinghe già avvenute quest’anno con Mazzoleni e Pontida sono solo un ricordo lontano. Ripartenza soft della Bruntinese, i nostri stanno a guardare e il destro a giro del n°10 si infila a fil di palo. E una manciata di secondi dopo un diagonale da lontanissimo viene corretto in rete dall’ottimo Cornelli, mattatore della sfida: 6-3 a 20 minuti dal termine e partita virtualmente chiusa. Virtualmente, perché il Bonate non si scoraggia gettandosi in avanti, ma prima Visca sbaglia facile calciando fuori, poi si procura un rigore, lo calcia ma fallisce clamorosamente mettendo a lato. Infine è Luis a sprecare un’occasione d’oro a portiere battuto, a riprova della giornata completamente storta per i colori bonatesi. E come se non bastasse arriva pure il 7-3 a sigillare la brillante vittoria della formazione gialloverde su un Bonate quest’oggi surclassato dagli avversari. Si può stare a disquisire, a parlare, a cercare tutte le colpe e i colpevoli del caso, a dire cosa non sta funzionando in questo periodo particolarmente negativo.. sta di fatto che le ultime performance e certi punteggi non lasciano adito a troppe interpretazioni: la nostra squadra sta pericolosamente scendendo verso il fondo classifica.