domenica 11 novembre 2012

PAREGGIO GIUSTO…MA QUANTO E’ AMARO!!!

Lascia un retrogusto molto amaro il pareggio conquistato dal Bonate nella sfida interna con il Pontida Briantea in una gara caratterizzata da un grande dinamismo, grande correttezza e molte emozioni.
Settebello inedito per Mister Maurinho, anche per la squalifica di Gozzi, con “Re Leone” Natali a supportare in difesa Micky, mentre le chiavi del centrocampo sono affidate al rientrante Luis. Fascia destra ad un altro rientrante, Jhonny, mentre la sinistra è terra di conquista di “Pantera” Ivan. Terminali della cerniera i confermatissimi Vittorio tra i pali, nonostante una settimana travagliata, e “Jarod” Mauri in attacco.
Il primo tempo del Bonate è di pura battaglia sul campo reso pesante dalla pioggia insistente, ma carente di attenzione, specie in copertura, mentre in avanti manca concretezza: gli ospiti sono più arcigni sui palloni e il Bonate va presto sotto: palla lunga che prende in controtempo Micky e pesca l’attaccante libero in area il quale non ha difficoltà a infilare al volo lo 0-1.
Il Bonate appare frastornato e con un destro dal limite a difesa immobile incassa lo 0-2 mentre i suoi rari tentativi da lontano non impensieriscono il portiere ospite: solo Jhonny con un mancino terribile lo costringe a una parata prodigiosa, ma invece del gol della speranza arriva il beffardo 0-3, di nuovo a difesa immobile da corner con la palla che batte un Vittorio di marmo con un tocco di coscia.
La rabbia del Bonate trova concretezza nel furore di “Re Leone” che raccoglie un cross lungo e scarica una saetta sul primo palo per l’1-3 che regala un briciolo di speranza prima dell’intervallo.
Nella ripresa, come spesso è capitato, il Bonate appare trasformato, mentre gli ospiti hanno una vera involuzione atletica e tecnica, e in pochi minuti la straordinaria rimonta si concretizza: Vittorio aziona Natali che infila un rasoterra a tagliare la difesa sul quale Ivan si lancia in spaccata a buttare in rete il 2-3 a portiere ancorato sulla linea, poi è un ispirato Puma, subentrato nella ripresa per Jhonny, a recuperare palla e aprire per lo smarcatissimo Ivan che scaraventa in porta il 3-3 e poi è ancora “Pantera”, smarcato in area, a pescare l’angolino di precisione per la sua tripletta e il 4-3 per i suoi.
Per il Bonate ci sarebbe la possibilità di chiudere ma un paio di errori sottoporta, un palo di Bobo (dentro per Mauri) su spizzata di testa e una gran parata del portiere su girata mancina di Puma mantengono inchiodato lo score sul minimo vantaggio.
Ma gli ospiti non demordono e con un finale di puro cuore e disperazione e, oltre a un diagonale sul quale “Tiger” Vittorio compie una prodezza, buttano dentro un po’ di palloni verso i bravi colpitori di testa, fino a trovare il beffardo 4-4 in pieno recupero con un’inzuccata che beffa un Vittorio in versione “mòla-omarone”.
Il pareggio lascia molto delusi i bianco-nero-blu di casa, oggi all’esordio con le nuovissime divise, ma tutto sommato è giusto: il primo tempo è stato quasi un monologo ospite, mentre la ripresa ha visto un predominio quasi completo del Bonate.
Pur sottolineando i meriti di una squadra che non ha mai mollato e che ha saputo lottare su un campo pesantissimo, e di un impegno che non è mai mancato, occorre, per poter crescere e migliorare, analizzare come, ancora una volta, abbiamo lasciato mezza partita agli avversari, come già successo con il Mazzoleni o a Camorone, e non sempre alla fine si riesce a rimediare.
Inoltre non si può non rimarcare il fatto che, nelle ultime 5 gare il Bonate ha raccolto solo una vittoria e due pareggi (tutti in casa) e due sconfitte in trasferta, cioè 5 punti in 5 gare: la media non è delle  migliori.
Non è certo il momento di drammatizzare, ma certamente è da tenere in considerazione già da ora per evitare di trovarci a poche giornate dalla fine con l’obbligo di vincere partite impossibili: il campionato avrà verosimilmente una classifica piuttosto corta e sarà importante stare il più possibile verso la zona alta, per evitare di farci risucchiare in sabbie mobili pericolose.
Ora è il momento di puntare a fare punti anche in trasferta, a partire già da sabato sul difficile terreno di gioco dell’Oratorio Stabello, per continuare a correre, a crescere, a sognare.