domenica 4 novembre 2012

UNA MONTAGNA DI RIMPIANTI

Inizia sotto i migliori auspici ma termina fra le imprecazioni e i rimpianti la trasferta del Bonate Sotto in quel di Camorone, con la squadra biancazzurra battuta per 2-1 dopo una gara dai due volti. Il settebello formato da Vittorio, Miki, Gozzi, Pizzo, Manuel, Ivan e Mauri parte sprintando e dopo una manciata di minuti un cross basso di Mauri dalla sinistra è finalizzato da Pizzo al centro dell’area: 1-0 Bonate. Il vantaggio non appaga la formazione ospite che gioca in modo fluido, concede pochissimo e si butta alla ricerca del raddoppio: Mauri fallisce due volte il diagonale, prima da sinistra e poi da destra, con la palla che in entrambi i casi si spegne a lato, poi è Pizzo a fallire il tap-in vincente. Si sente profumo di 2-0 ma il gol non arriva nemmeno quando Manuel prova il tiro “alla Del Piero”, poi lo stesso Pizzo prova la conclusione da fuori, Salvi respinge, arriva Ivan che colpisce in pieno la traversa. Break del Camorone e anche dalla parte opposta la palla colpisce il legno orizzontale su un gran tiro da centrocampo. Mauri si trova a tu per tu con Salvi, ma il portiere chiude bene lo specchio, poi è Zanchi su punizione a spaventare Vittorio ma il suo sinistro scheggia il palo, dalla parte opposta due mozzarelline di Ivan da calcio piazzato fanno il solletico alla barriera e non preoccupano il Camorone. All’intervallo il Bonate conduce con un vantaggio minimo, mister Maurinho può essere soddisfatto della prestazione ma non del punteggio, che poteva essere più rotondo.
La ripresa vede un Bonate che va via via spegnendosi sotto la pioggia ed un Camorone che con il passare dei minuti si fa più intraprendente. Ivan e Mauri non riescono a gestire palloni in attacco e Vittorio viene chiamato in causa sempre più spesso: prima para facile distendendosi a destra, poi è chiamato a smanacciare una palla destinata nel “sette”. Ma il pareggio è nell’aria e Rota lo realizza con un destro al volo dopo essere stato pescato da un compagno con un lob a scavalcare la difesa. La reazione bonatese si concretizza in un tiro cross di Ivan da destra che Pizzo non riesce a scaraventare in porta, poi una punizione di Invernizzi accarezza la traversa, poco prima che lo stesso n°10 di casa, dopo essersi strattonato con Gozzi in mezzo all’area corregga in rete una rimessa laterale, per il vantaggio del Camorone quando mancano poco più di 5 minuti al termine della contesa. E non succederà più nulla, perché l’unico tentativo bonatese è fuori misura e gli ultimi secondi si consumano fra qualche perdita di tempo e discussione di troppo.
E’ una sconfitta bruciante, diversa da quella pesantissima di Poscante, ma altrettanto dolorosa, perché qui il Bonate ha giocato la partita, l’ha fatta per un tempo ma al sessantesimo si ritrova con un pugno di mosche in mano. Le occasioni create non erano palloni facili facili da spingere in rete, questo va detto, però è anche vero che la grossa mole di gioco della prima mezz’ora andava premiata diversamente: chissà se con più efficacia sotto porta il risultato finale sarebbe stato il medesimo.. Questo deve fare riflettere, così come il calo vistoso accusato dalla squadra nel finale di gara in contemporanea alla crescita degli avversari.