mercoledì 6 aprile 2016

UNO PER TUTTI, TUTTI PER PASTA

Momento complicato per il Bonate Sotto reduce dalla pesante sconfitta di Sorisole e a corto di uomini per questo sabato pomeriggio al San Giorgio dove l’avversario di giornata è il temibile Atletico Chignolo. L’avvio di partita sorride comunque alla banda di Mister Sala: lancio di Boselli, dormita del difensore e Visca non fallisce l’appuntamento con il gol. E’ però un’illusione: lo stesso Visca si infortuna in occasione del vantaggio e viene sostituito da Pasta, Vittorio tiene a galla i suoi per un paio di minuti ma poi deve capitolare quando Ferrari Zonca del Chignolo centra il sette con un sinistro chirurgico. Si rivede il Bonate con un palo colpito dalla distanza e sul contropiede successivo arriva la rete beffarda del 2-1 gialloblu. Il Bonate è ferito ma non morto, la squadra si riorganizza attorno a Manuel che di prepotenza pareggia i conti anche grazie ad un’incertezza del portiere. E’ un gol che fa capire al Bonate di potersela giocare alla pari con gli avversari e così arriva anche la rete del 3-2, con Pasta che controlla in piena area per poi mandare la sfera alle spalle del portiere.
E non finisce qui perché Giorgio da lontanissimo vede lo specchio e non ci pensa due volte, gran tiro sotto la traversa e punteggio sul 4-2. Ad inizio ripresa ci si attende la reazione chignolese e invece no, è ancora Bonate con un altro lancio di Boselli che stavolta pesca Giorgio che girando di testa all’indietro fa 5-2! L’Atletico Chignolo riesce ad accorciare su penalty concesso per fallo di mano in area dello stesso Giorgio, ma poco dopo ci pensa ancora Pasta a ristabilire il +3 bonatese. Manuel in contropiede angola troppo e Vittorio è miracoloso a deviare in corner un tiro ravvicinato, poi sull’azione successiva gli ospiti colpiscono il palo e, come nel primo tempo ma a parti invertite, ne nasce un contropiede vincente: Giorgio fugge via a destra e centra per Pasta che in elevazione gonfia il sacco chignolese per la settima volta superando il portiere avversario che nella circostanza si infortuna. Incredibilmente dal centrocampo il bomber ospite tira una bomba all’incrocio dei pali sorprendendo Vittorio e poco dopo è ancora Ferrari Zonca a correggere di testa un cross da sinistra, per la rete del 5-7 quando ci sono ancora 10 minuti tutti da giocare in una sfida che sembra infinita. Ivan (che aveva rilevato Pizzo a metà primo tempo) ci prova su punizione ma il suo tiro non scende abbastanza, poi Giorgio si vede annullare due reti in due minuti prima per un “mani” e poi per un fallo, ma l’ottavo gol bonatese arriverà lo stesso poco dopo grazie a Ivan che non fallisce da pochi metri. Sull’8-5 sembra che la partita sia chiusa ma come si era già visto in passato il Chignolo è avversario ostico e mai domo e così a due minuti dal sessantesimo arriva il tap-in che riduce le distanze. L’arbitro assegna tre minuti di recupero e Ferrari Zonca firma il pokerissimo personale facendo correre gelidi brividi sulla schiena di un Bonate generoso ma ormai stanco e poco lucido. Ma non c’è più tempo: finisce 8-7 una sfida emozionante, che il Bonate Sotto riesce a portare a casa con una prova gagliarda, condita di tanta grinta e determinazione nonostante le tante assenze e un solo allenamento nelle ultime tre settimane. Uno per tutti quindi, con la squadra brava a compattarsi in un momento delicato, e tutti per Pasta: sì proprio lui, probabile assente fino all’ultimo per motivi di lavoro, arriva al campo a riscaldamento già iniziato, entra dalla panchina e sigla la sua prima tripletta con la maglia del Bonate a 7 trascinando i compagni alla vittoria.