mercoledì 27 aprile 2016

RIMONTA DA URLO: BONATE 6 UNICO!

In un umido martedì sera va in scena all’oratorio di Trezzo il posticipo della 24a giornata di campionato, con la giovane formazione di casa alla disperata ricerca di punti salvezza ed un Bonate Sotto che ormai a tre giornate dalla fine del campionato non può retrocedere né salire di categoria. La differenza di motivazioni in campo si vede fin dall’inizio e infatti al primo tiro in porta (punizione deviata) il Trezzo va in vantaggio. I gialloblu di casa si distinguono per una manovra fluida e pericolosa, mentre il Bonate stenta a farsi vedere nell’area avversaria. Il n°10 trezzese prova il tiro a giro ma mette a lato di poco e Giorgio vede il suo tiro rimpallato da un difensore. Ci vuole Ivan con un calcio piazzato per scaldare le mani al portiere, subito dopo Visca mette fuori da buona posizione. E’ clamoroso il gol sbagliato dai trezzesi a metà tempo, ma il raddoppio è solo rimandato: un Vittorio freschissimo di matrimonio si oppone al primo tiro ma non può nulla sul secondo e così è 2-0 Trezzo. Bonate vicino al gol con Visca che però coglie il palo, poi poco prima dell’intervallo sono ancora i padroni di casa a sfiorare la terza marcatura. Ad inizio ripresa Mister Sala cambia 3 giocatori (dentro Puma, Boselli e Plati) e in campo si vede un Bonate più ordinato. Ma non è sufficiente, perché una bella trama gialloblu smarca il n°10 del Trezzo davanti a Vittorio che non riesce ad evitare lo 0-3. Il terzo gol subìto scuote finalmente un Bonate Sotto che, messo di fronte alla prospettiva di fare una figuraccia, si sveglia: Puma scambia con Visca e dal vertice sinistro dell’area conclude a rete riducendo le distanze. Lo stesso Visca combatte sulla trequarti e di potenza realizza il secondo gol bonatese, riaprendo così una partita che sembrava già chiusa. Break trezzese ma Puma salva sulla linea e poi l’inerzia della gara è tutta bonatese, infatti Giorgio riceve appena dentro l’area e dopo aver difeso palla segna un gol fotocopia di quello di Visca, per il clamoroso pareggio a 14 giri di lancette dal termine. Galvanizzato dai tre gol in meno di 10 minuti, il Bonate ora crede nella vittoria ma al minuto 50 Plati si becca il secondo giallo finendo anzitempo sotto la doccia. E’ un episodio che frena l’entusiasmo del Bonate e rivitalizza il Trezzo, che però si rende pericoloso solo con tiri dalla distanza non riuscendo mai ad impensierire veramente Vittorio. Merito anche dei bonatesi che nonostante l’inferiorità numerica si difendono bene e ripartono in contropiede, reclamando pure un rigore per atterramento di Giorgio. Entra Stefano per Visca e, una manciata di minuti dopo, ancora uno scatenato Giorgio si incunea in area realizzando in diagonale il gol dell’incredibile 4-3 per la gioia dei bonatesi che coronano così una pazzesca rimonta. Il finale è del Trezzo ma solo per quanto riguarda il possesso palla, infatti non succede nulla di rilevante ed il Bonate Sotto porta a casa un successo inaspettato ma meritato per la grinta e la determinazione messe in campo negli ultimi 20 minuti. Non cambieranno molto questi 3 punti alla classifica del Bonate ma sono un’ulteriore dimostrazione che quando c’è la voglia c’è tutto quello che serve per vincere le partite, ritagliarsi ancora delle soddisfazioni e godersi quelle emozioni che solo un pallone che rotola e un grande gruppo riescono a dare.