domenica 15 novembre 2015

C’E’ DA MANGIARSI LE MANI…

Dopo un mese e mezzo il Bonate torna sul sintetico di Villa d’Adda dove vinse nettamente la gara di apertura del campionato ai danni della formazione Hakuna Matata. Stavolta l’avversario è l’Atletico Chignolo e, visti i precedenti, si preannuncia battaglia in una gara dall’esito incerto. E così sarà sino alla fine. Il primo quarto d’ora sorride ai padroni di casa, abili a portarsi sul 2-0 e a sfruttare al meglio le occasioni create. Il Bonate comunque c’è: Manuel riduce le distanze con un missile terra-aria, poi ci pensa il solito Visca a ristabilire la parità con la complicità del portiere. Le emozioni dunque non mancano ma ancora non è nulla rispetto ai fuochi d’artificio che vanno in scena nel corso della ripresa: Plati scarica in rete un bolide che porta avanti il Bonate, nemmeno il tempo di gioire che il Chignolo è già pervenuto al pareggio. Ma nemmeno i gialloblu riescono a godersela, infatti Giorgio smarca Visca che a sua volta apparecchia per Plati, nuovo vantaggio bonatese e 5° gol in meno di 24 ore tra calcio a 5 e calcio a 7 per la Cresta di Filago. L’Atletico Chignolo non demorde e complice anche qualche marcatura troppo allegra da parte dei bonatesi fa 4-4. Tregua? Macchè.. Giorgio è steso al limite e ci pensa lui stesso a piazzare in porta la palla del 5-4, ma sul capovolgimento di fronte arriva l’ennesimo pareggio chignolese nonostante i bonatesi reclamino per un presento fallo che l’arbitro non ravvede. Gli animi si scaldano e il Bonate forse perde un po’ di quella tranquillità e lucidità che spesso si rivelano preziose in questi frangenti: palla persa in fase di ripartenza e con un passaggio i padroni di casa si ritrovano davanti ad Omar, dribbling vincente e gol del 6-5. Il finale è tutto degli ospiti, il Bonate si riversa in avanti ma pecca di precisione e quando ormai si aspetta solo il triplice fischio finale l’arbitro fischia rigore per presunto fallo di mano: sul dischetto va Giorgio che però mette clamorosamente fuori! Zero punti dunque per il Bonate Sotto.. ma poteva essere uno… o anche tre… E’ stata una buona prestazione ma si torna a casa a mani vuote, anzi le mani bisogna mangiarsele per come sono andate le cose: tre volte in vantaggio nella ripresa, non siamo mai stati in grado di rimanere avanti per più di una manciata di secondi. Su questo si può e si deve migliorare e già sabato prossimo quando si affronterà la forte formazione della Stella Logistica si presenterà l’occasione per il riscatto.