domenica 26 aprile 2009

ANCHE IN ALTURA E’ UN BONATE DA….CAPOGIRO!

La trasferta più alta di sempre del Bonate Sotto sul campo del fanalino di coda Atletico Costa “B”, si rivela ai ragazzi poco più che una scampagnata, nonostante le precarie condizioni psico-fisiche di molti elementi, retaggio di una nottata al di sopra delle righe.
L’inamovibile Vittorio tra i pali è protetto oggi da Mapo in marcatura, mentre in appoggio al centrocampo, dominato da Natali, c’è Gozzi; Ivan a destra e Panz a sinistra presidiano le fasce e Visca al centro dell’attacco è lo stoccatore di giornata.
L’inizio è subito in discesa per i bianco-azzurri: Panz conquista palla, appoggia a Visca che di destro firma l’1-0. I padroni di casa si dimostrano da subito squadra veramente fragile e Visca potrebbe subito raddoppiare ma non sfrutta un’uscita a vuoto del portiere, ma lo stesso bomber numero 18 scaraventa in rete un bolide di sinistro a sfruttare un’apertura di Panz, assist-man di giornata, e siamo 2-0 dopo soli tre minuti.
I locali si fanno vivi con un diagonale di Brumana parato da Vitto, ma dopo un diagonale di Ivan che si perde sul fondo e un’incursione di Panz chiuso dal portiere, è Natali a firmare il 3-0 con un appoggio facile facile, a chiusura di una triangolazione con Ivan.
Panz centra la traversa con una botta dal limite, riprende Ivan che sparacchia alle stelle, mentre sul corner di Maconi, Capoferri manca clamorosamente da buona posizione, ma in campo c’è un Bonate che manovra tranquillo e tiene saldamente in pugno il match: un piattone di Ivan dal limite si insacca grazie al prezioso velo di Visca per il 4-0, mentre lo stesso “Earthquake” infila il 5-0 con una girata dal limite.
La partita non ha davvero storia, pur se il Bonate viaggia al piccolo trotto, gli avversari sono davvero troppo poca roba per impensierire il settebello del tandem Panseri-Brembilla: addirittura ci sta un assist di Vitto a scavalcare tutto il campo verso un liberissimo Ivan che con una puntatina sull’uscita di Mazzoleni infila il 6-0 con un beffardo pallonetto.
Per l’arbitro è fin troppo una gara facile da guidare, infatti il primo fallo fischiato è al 23° e genera una punizione che Panz spara verso la porta, Mazzoleni respinge di piede ma Visca in agguato mette dentro il 7-0.
Ci prova anche Mapo ma la sua bomba è parata di pugni e il primo tempo si chiude con una fagiolata di Vittorio che con una presa difettosa trasforma un innocuo corner in un clamoroso autogol e sul 7-1 si chiude la prima frazione.
L’inizio ripresa sembra mostrare i locali più intraprendenti: rasoiata a centro area di Mazzoleni Ferracini irrompe liberissimo Brumana che da poco più di un metro dalla riga e a colpo sicuro riesce a centrare la traversa, mentre non sbaglia Ivan, dopo un pallone recuperato da Natali, con un diagonale dal limite non irresistibile che basta per firmare l’8-1.
La gara vive una fase di stanca, con il Bonate appagato e l’Atletico Costa che proprio non riesce a creare grattacapi a Vittorio: solo Brumana ci prova con un siluro da fuori area ma il portierone bonatese alza oltre la traversa. Panz tenta la punizione ma è parato, Bobo (in campo per Ivan) è anticipato di un soffio dal portiere, mentre Mapo, dopo aver arato tutto il campo con una discesa travolgente delle sue, a mezzo metro dalla porta alza incredibilmente oltre la traversa.
Capoferri si libera al limite ma Vitto fa buona guardia e sul ribaltamento di fronte Panz allarga sul neoentrato Sandrel che scende sul fondo e centra per lo stesso Panz che con un indisturbato piatto mancino mette finalmente il suo timbro sullo score e con un gol quasi identico su taglio di Natali, firma addirittura la doppietta portando il risultato in doppia cifra: 10-1.
Gli ultimi minuti vedono Vittorio chiudere bene su incursione di Mazzoleni Ferracini, mentre un passantone centrale di Seba (in campo nel finale per Gozzi) pesca a centro area Bobo che però si attarda e viene recuperato. Ivan torna in campo e prova la punizione ma Mazzoleni respinge di pugni, poi Panz alza troppo la mira per troppa sufficienza; ci prova anche Sandrel con un’inzuccata fuori di poco su cross di Ivan, mentre Bobo non sfrutta due occasioni in pochi secondi, prima per la bravura del portiere che para d’istinto, poi grazie alla traversa che respinge il suo tentativo dal limite, ma l’11-1 è in agguato: palla lunga e tre bianco-azzurri soli in area contro il portiere: Ivan potrebbe chiudere i conti ma preferisce servire Sandrel per farlo partecipare alla festa.
Poco da dire su questa gara, se non che si è trattato di un allenamento in vista della sfida della prossima settimana che potrebbe valere un importante terzo posto. Certamente, però, sarà necessario affrontare l’ultima fatica della stagione con molta più concentrazione, evitando nottate pre-partita folli come questa, ma va bene anche così: l’obbiettivo di divertirsi è già stato ampiamente raggiunto.