domenica 25 febbraio 2018

GUERRA DI TESTA, LA SPUNTA IL BONATE

Quarta giornata del girone di ritorno, al San Giorgio il Bonate Sotto ospita lo Sforzatica e la banda di Mister Sala parte subito fortissimo con Giorgio che prima si guadagna un calcio di punizione e poi lo trasforma in gol con un gran destro. Un giro di lancette e Guerra si presenta in area, il suo destro fa la barba al palo. C'è solo il Bonate in campo, corner da sinistra su cui il portiere ospite esce a farfalle, Giorgio ringrazia e inzucca il 2-0. Guerra ha sui piedi la palla del terzo gol ma il portiere chiude bene in uscita. Dopo 10/12 minuti a senso unico, lo Sforzatica allenta la presa ma senza mai farsi vedere realmente dalle parti di Vittorio. Ci vuole un siluro del capitano ospite per riaprire il match, sinistro angolatissimo su cui il portierone bonatese non può nulla. Guerra in piena area anticipa il portiere che lo travolge ma per Cavadini non c'è fallo. Vittorio salva in due occasioni, prima che gli ospiti trovino il 2-2 con un tiro secco dalla trequarti. La ripresa si apre con Mauri in campo al posto di Stiven, Pasta alza troppo la mira da lontano e poi quasi a sorpresa lo Sforzatica passa: ancora un tiro da distanza siderale, ancora il capitano degli ospiti che polverizza Vittorio facendo gioire i suoi. Per il Bonate si fa dura, sembrava una partita in discesa dopo i primi minuti e invece ora c'è da rincorrere. Ci vuole un guizzo di Guerra per rianimare la squadra, inzuccata a correggere uno spiovente da destra e gol del 3-3. E' il momento chiave della partita, perché lo Sforzatica non prende le adeguate contromisure e concede al Bonate un gol fotocopia del precedente: stavolta Guerra schiaccia a terra ma l'esito è il medesimo, gol e Bonate in vantaggio. E' una botta per gli ospiti che non riescono a reagire, ne approfitta Mauri che calcia debole ma trovando la complicità del portiere sigla il 5-3. Ci sono ancora una manciata di minuti da giocare ma accade veramente poco, il Bonate amministra e rischia solo concedendo un paio di calci di punizione sulla propria trequarti, non sfruttati. Vittoria preziosa quindi per Maurinho, la terza consecutiva e la quarta nelle ultime cinque partite, a testimoniare il buon momento di salute della squadra. Ora bisogna solo continuare così.