lunedì 5 febbraio 2018

ALTALENA PER UN GIUSTO PAREGGIO

Sul nuovissimo sintetico di Carvico scatta per il Bonate un girone di ritorno pieno di aspettative, contro quell’Atletico Chignolo battuto a fatica all’andata, incontrato già tre volte in stagione e capace di battere due settimane fa la capolista con una prestazione roboante.
Sfida difficile, dunque, che Mister Maurinho affronta con Pasta centrale, Guerra e Stiven sugli esterni, Giorgio in attacco e una difesa bloccata con Canarì e Mauro, sigillata dall’immancabile Vittorio.
I rossi ospiti approcciano la sfida con intensità concedendo solo un’inzuccata fuori misura in avvio ma poi creando diverse buone occasioni: Stiven scarica a lato su sponda di Giorgio, poi Guerra prova la rasoiata da lontano con palla che fa la barba al palo, infine Giorgio chiude uno scambio al limite con Stiven e infila l’1-0 per i suoi sull’uscita del portiere.
I padroni di casa faticano a imporre la propria azione manovrata e solo bomber Ferrari sa rendersi pericoloso con una percussione solitaria ben chiusa da Vittorio, non prima del raddoppio sfiorato da Pasta su punizione parata in modo imperfetto e sulla quale Stiven manca il tap-in.
Brivido al 18°, con una punizione di Partziguian sfiorata da Giorgio e sventata d’istinto da vittorio in versione “Tiger”. Il portierone bonatese deve arginare il bomber di casa volando su punizione ben piazzata e dal relativo corner l’inzuccata del solito Ferrari si perde fuori misura.
I padroni di casa crescono, ma le occasioni più limpide sono degli uomini di Mister Maurinho, di nuovo con Stiven che, però, non trova il guizzo su palla vagante al limite e dopo una mischia in area bonatese risolta dai difensori, ecco il raddoppio con Guerra, abile a fiondarsi su torre di Giorgio da una rimessa laterale di Stiven.
L’Atletico Chignolo non ci sta e, dopo una prodezza di Vittorio sul solito Ferrari, riaprono la sfida all’ultimo respiro della prima frazione, neanche a dirlo, con Ferrari, bravo a chiudere un centro di D’Adamo “bucato” da Mauro. E’ un gol pesante perché rianima i suoi e, infatti, bastano 2 minuti di ripresa per assistere al pareggio dei locali, ovviamente, con Ferrari che finalizza un contropiede, beffa Canarì e batte Vittorio.
Il Bonate è in completa bambola e sembra che non ne abbia più fisicamente: Mister Maurinho prova a rimescolare le carte, con Fede per Pasta e Visca per Stiven ma ci vuole il miglior Vittorio per arginare le folate chignolesi: prima sventa due volte su Marra, poi su Medici, ma non può nulla sul solito, implacabile, Ferrari che aggancia una palla lunga e infila il 3-2 che ribalta completamente la sfida.
Con Visca in campo il Bonate riesce ad avere maggior profondità e proprio una rovesciata del Panzer bonatese fa gridare al prodigio ma la palla si perde sul fondo.
Il pareggio arriva comunque: punizione dal limite di Fede “Veleno” e palla nel sacco per il pareggio, ma non è finita, perché dopo una risposta prodigiosa di Vittorio su punizione di Medici, arriva il nuovo vantaggio bonatese, con Guerra che scarica a rete un bolide sfruttando la sponda di Visca.
Il finale è tutto dei locali che spingono in cerca del pareggio, ma il Bonate, pur in difficoltà, regge bene, fino all’ultimo respiro, quando Marra chiude un’azione manovrata e collettiva per il 4-4 finale, beffardo per i bonatesi ma, onestamente, giusto per quanto visto in campo.
Il punto è senz’altro buono, vista la caratura dell’avversario e il momento non spumeggiante della squadra: manca quella tenuta atletica e fisica che potrebbe fare la differenza in partite equilibrate dal punto di vista tecnico. Solo il lavoro settimanale, gli allenamenti affrontati con impegno da parte di tutti, la determinazione nel voler raggiungere traguardi importanti, può risollevare la condizione del Bonate, e visto che la classifica, nonostante tutto, è molto positiva, non giocarsi tutte le carte per provarci fino alla fine sarebbe un peccato imperdonabile.