domenica 26 febbraio 2017

BONATE A SPRAZZI, MA CONTANO I TRE PUNTI

Al San Giorgio il Bonate ospita l'Osteria Risico per vendicare sia la sconfitta dell'andata che la brutta prestazione di sette giorni prima a Villa d'Adda. La banda di Mister Sala scende in campo contratta e con poche idee e già al secondo minuto gli ospiti passano in vantaggio con un calcio di punizione che si infila nell'angolino. Con poca brillantezza il Bonate va alla ricerca del pareggio ma in qualche modo il portiere avversario riesce a salvarsi. Vittorio disinnesca una palla velenosa in diagonale ma al minuto 13 non può nulla su conclusione ravvicinata sugli sviluppi di una rimessa: 0-2 e Bonate tutto da rivedere.
Ci pensa Giorgio a ravvivare gli animi con una galoppata solitaria conclusa in modo sporco ma efficace e così i bonatesi tornano in partita. Pochi minuti dopo Pasta è steso in area e Visca non sbaglia dal dischetto: 2-2. E' forse il miglior momento dei padroni di casa e quando una debole punizone di Visca è respinta dalla difesa è impressionante la bordata di Pasta che si insacca sotto la traversa portando avanti i suoi. Ad inizio ripresa i bonatesi arrotondano grazie a Visca che mette dentro da pochi passi, poi Stiven rileva Puma e pochi secondi dopo timbra il cartellino ribadendo in gol una corta respinta difensiva dell'Osteria Risico. Il punteggio si fa rotondo a favore del Bonate ma la contesa non è chiusa perchè la giovane formazione cittadina crede ancora nella possibilità di riaprirla. Infatti arriva il terzo gol ospite, ma la rimonta è subito stoppata da Visca che grazie ad una conclusione fortunosa (duplice deviazione avversaria) porta lo score sul 6-3, prima che il capitano ospite sigli un bel gol raccogliendo nell'area bonatese un rilancio del proprio portiere. Negli ultimi minuti si vedono più calci d'angolo che tiri in porta e il punteggio non cambierà più: finisce 6-4 una partita non facile che un Bonate non brillante e ad intermittenza ha comunque saputo ribaltare dopo un inizio sfavorevole. Ora la priorità è recuperare uomini: scontate le squalifiche e superati i malanni fisici, forze fresche dovranno dare manforte a chi ha "tirato la carretta" nelle ultime settimane, solo così si può pensare di ritrovare brillantezza e poter impensierire sabato prossimo la capolista Sforzatica, in quello che sarà un vero e proprio scontro al vertice.