domenica 13 novembre 2016

PAREGGIO BEFFARDO A MAZZOLENI

In casa del Mazzoleni C il Bonate Sotto scende in campo con Vittorio, Bose, Mauro, Pasta, Gerry, Giorgio e Visca e il ritmo-partita è scoppiettante fin dall'inizio: corner da sinistra per i locali, l'esterno sinistro gialloverde è il più lesto a fiondarsi sulla sfera vagante e fa 1-0. Due giri di lancette e nella metàcampo opposta Visca si incarica di un calcio di punizione, sinistro chirurgico nel "sette" ed è di nuovo parità. Nell'occasione però il n°10 si infortuna e lascia spazio a Bonfa.
Il Mazzoleni spinge e mette in difficoltà un Bonate non ancora in partita, nuovo corner (stavolta da destra) e gran botta da fuori che riporta avanti i padroni di casa. Il Bonate si assesta e cresce a metà ripresa: Mauro inzucca ma il portiere devia in angolo, poi è Giorgio ad avere la chance per il pareggio ma anche qui l'estremo difensore sventa la minaccia. Break del Mazzoleni che colpendo una traversa va vicinissimo alla terza segnatura, mentre Gerry sull'altro fronte mette sul fondo da posizione defilata. Nella ripresa il Bonate spinge alla ricerca del pareggio: Bonfa sembra avere la palla buona ma un difensore respinge, poi è Pasta a far gridare al gol, ma ancora il portiere si supera. Sembra non girare per gli ospiti, in contropiede il Mazzoleni punge ma le conclusioni sono sballate. L'inerzia del match però è tutta bonatese, Giorgio fa sponda per Gerry e ci pensa quest'ultimo con un siluro da fuori a decretare il meritato pareggio. E quando l'arbitro fischia una punizione dal limite, seppur da posizione defilata, è lo stesso Gerry a incaricarsi della battuta: punizione rasoterra calciata magistralmente e palla che va ad infilarsi nell'angolino opposto, per il vantaggio del Bonate. Gli ospiti potrebbero anche arrotondare ma Pizzo, subentrato a Bonfa, mette alto e così a quattro minuti dal termine arriva la beffa: ennesimo calcio da fermo della giornata e gran botta del n°10 locale che infila Vittorio. C'è ancora tempo per gli ultimi assalti bonatesi ma un doppio tentativo viene respinto dal portiere prima e dalla difesa poi, infine il Mazzoleni va al tiro due volte ma con mira da dimenticare. "Arbitro lo tiriamo fuori un cartellino o nooo??" "Sì, per lei" è l'unico episodio degno di nota nei minuti di recupero. E' un 3-3 quindi, un solo punto per un Bonate in difficoltà nel primo quarto d'ora ma che poi è uscito durante la gara lasciando il rimpianto per le occasioni non capitalizzate. Sabato prossimo al San Giorgio arriva il Longuelo, come da tradizione si tratterà di un avversario ostico ed una grande partita di un grande Bonate è quello che ci vuole per poter fare bottino pieno.