lunedì 2 marzo 2015

MANCA SEMPRE QUALCOSA...

Il Bonate Sotto sale a Bruntino con sinistri presagi date le molte assenze tra difesa e centrocampo, ma alla fine dei sessanta minuti di gioco la prestazione dei giocatori bianconeroblu sarà più che dignitosa nonostante il senso di amarezza (toh che strano) che accompagna il triplice fischio finale. In campo con Omar, Gozzi, Roby, Pasta, Ivan, Plati e Visca, il Bonate sfiora subito la rete del vantaggio, ma il destro di Plati fa la barba al palo. Il montante pieno invece lo centra Visca da calcio piazzato, mentre sull’altro fronte la Bruntinese va vicina al gol con una deviazione di testa mancata per un soffio e poco dopo con un destro che sorvola la traversa.
Gli ospiti giocano alla pari e con il duo Plati-Visca cercano di sfruttare al meglio un regalo della retroguardia gialloverde, ma a porta praticamente sguarnita l’incornata della Cresta di Filago da soltanto l’illusione del gol spegnendosi sull’esterno della rete. Gol sbagliato, gol subìto.. un film già visto che anche stavolta non manca di andare in onda: gran bomba da calcio di punizione e Omar è battuto, per il vantaggio della Bruntinese. Il Bonate si vede ancora con un destro timido di Ivan e un tiro ben più insidioso di Plati, ma il portiere c’è. Ad inizio ripresa però il Bonate si sblocca: palla vagante che arriva sul sinistro di Robertino che di prima intenzione pareggia i conti con un bel tiro da fuori. La Bruntinese reagisce immediatamente e con il suo miglior uomo si riporta avanti nonostante le proteste dei bonatesi per un presunto fallo di mano. Ma la partita è spettacolare, Visca si gira in area e di sinistro fa 2-2, per un Bonate che non vuole darsi per vinto. Non basta però: un neo-entrato bruntinese sorprende Omar con un gran tiro al volo e poco dopo bomber Cornelli (sempre scatenato quando vede Bonate) fa 4-2 ancora su punizione, andando a togliere le ragnatele dall’incrocio dei pali. Sembra finita ma c’è ancora un quarto d’ora da giocare e il Bonate non smette di crederci. Koy da fiato ad un appannato Pasta, poi Ivan accorcia con un destro chirurgico dalla distanza e la sfida si riapre, proprio appena prima che Cornelli (e chi se no?) la richiuda sorprendendo in contropiede un Bonate Sotto tutto sbilanciato in avanti. C’è ancora tempo per il gol di Plati e a nulla serve il rientro in campo di Pasta: con un po’ di esperienza la Bruntinese riesce a portarla a casa, mentre ai nostri rimane l’effimera soddisfazione di una buona prestazione collettiva che però nemmeno stavolta è premiata dal risultato. Che alla fine arrivi un pareggio o una sconfitta, al Bonate Sotto quest’anno manca sempre qualcosa  per gioire senza “se” e senza “ma”. Ai giocatori bianconeroblu il compito di non smettere di crederci, di lavorare duro in allenamento e di raggiungere finalmente una vittoria che sfaterebbe un tabù che dura ormai da troppo tempo.