domenica 22 marzo 2015

IL BONATE CHE VOGLIAMO

Testacoda di scena al San Giorgio, con un Bonate sofferente ed incerottato che ospita la capolista Trezzo A. Il risultato sembra già scritto ma l’andamento della gara si rivelerà tutt’altro che scontato. Per i bianconeroblu c’è Omar tra i pali nonostante un infortunio rimediato in settimana, in difesa Stefano e Fonzi sono le scelte obbligate a causa di assenze e infortuni, Brus in prestito dalla squadra a 5 è schierato a destra, mentre Manuel e Plati completano il centrocampo con Visca punta centrale.
Fin da subito la capolista capisce che non avrà vita facile, infatti il suo portiere è chiamato al grande intervento su bomba di Manuel da lontano e di lì a poco il Bonate passa: da corner Plati serve Visca che non fallisce l’1-0. Chiaramente il Trezzo non gradisce e con un’azione personale del proprio centravanti che si beve mezzo Bonate fa 1-1. Omar sale in cattedra deviando un gran tiro sulla traversa, poi respinge un altro tentativo trezzese ma proprio sui piedi di un avversario che porta avanti i suoi. I biancorossi giocano bene, il Bonate resiste come può ma deve capitolare di nuovo quando un lancio centrale è ottimamente sfruttato da un taglio da sinistra verso il centro: tiro al volo e punteggio sul 3-1. Ivan rileva Plati sul finire del primo tempo e pochi secondi dopo realizza il 2-3 che riapre i giochi. Nella ripresa il Bonate riesce ad alzare il proprio baricentro correndo pochi rischi. Tuttavia un calcio di punizione in posizione centrale è sfruttato dagli ospiti nel migliore dei modi, palla lenta ma angolata e rete del 4-2. Ma un Bonate quest’oggi particolarmente volenteroso non si rassegna alla sconfitta: Visca si vede respinto un calcio di punizione e sulla ribattuta mette a lato di un soffio. Appena dopo il bomber si infortuna, entra Pasta che serve splendidamente Ivan il quale non perdona riducendo le distanze. Il Bonate ci crede e lo stesso Ivan viene strattonato in area: calcio di rigore che lo stesso n°7 trasforma decretando il pari. Ma come già accaduto tante, troppe volte in questa stagione, non c’è nemmeno il tempo di gioire che il Trezzo sigla il 5-4. Con una decina di minuti ancora da giocare, il Bonate non si da per vinto e con il duo Ivan-Pasta va vicinissimo a portare a casa un punticino che forse non avrebbe fatto classifica ma avrebbe portato un po’ di morale: dopo la traversa colpita dal n°7, Fabri si coordina in rovesciata ma mette fuori di pochissimo… C’è ancora tempo per l’ultima occasione per il Trezzo ma ancora una volta Omarone dice di no.  Buona prova quest’oggi per un Bonate Sotto che ha giocato con umiltà e determinazione, impensierendo la prima della classe e sfiorando un pareggio che non sarebbe stato immeritato. Con lo stesso spirito si dovrà scendere in campo nelle ultime sei partite per cercare di chiudere dignitosamente questa difficile stagione. Questa è la squadra che vorremmo sempre vedere, quella squadra che a volte gli avversari ci chiedono come possa essere ultima in classifica.