sabato 23 marzo 2013

IL BONATE VA IN SVANTAGGIO, S’INCAZZA E NE FA SETTE

Bonate Sotto – Camorone non è certo un classico del calcio a 7, ma si tratta comunque di una sfida sentita, anzitutto per esigenze di classifica ma anche perché i precedenti parlano sempre di partite combattute e tirate, basti vedere lo spigoloso 2-1 con cui i brembani vinsero la sfida d’andata. Dunque chi si recherà oggi al San Giorgio sa di potersi godere un bello spettacolo.
Il Bonate reduce da una striscia positiva di 4 partite senza sconfitte cerca i punti decisivi per mettere in cassaforte la permanenza nel gruppo C e per farlo schiera Vittorio, Gozzi e Miki a comporre il pacchetto difensivo, Pizzo, Manuel e Ivan in linea mediana e infine Mauri nel ruolo di centravanti. E proprio fra i piedi di quest’ultimo capita la prima palla gol del match, ma il n°9 mette alto a seguito di un traversone di Ivan. Ci prova allora Manuel a concludere meglio l’azione bianconeroblu, ma nemmeno lui si rivelerà preciso al tiro. Il Camorone risponde da par suo con una splendida apertura di Carminati dall’out sinistro a tagliare tutto il campo, la retroguardia bonatese è beffata e l’accorrente Invernizzi, che già punì i nostri nella sfida d’andata, infilza Vittorio, per l’1-0 ospite dopo nemmeno cinque minuti. Il Bonate chiaramente non ci sta e nell’arco di pochi minuti capovolge il risultato: prima Pizzo è bravo nel credere in una palla non semplice, vincere un contrasto e battere Rinaldi, poi ci pensa Manuel a raccogliere un cross di Ivan e scaricare sul palo più lontano, per il 2-1 Bonate. Gli ospiti non accusano il colpo e anzi  piazzano subito un diagonale insidiosissimo, Vittorio si distende e intercetta, preservando il vantaggio. E’ parata decisiva, perché appena dopo è ancora Pizzo a far gioire i suoi, estraendo dal cilindro un delizioso pallonetto spalle alla porta, seguito poco dopo da un diagonale ad incrociare di Ivan a chiudere una splendida ripartenza. Sono passati solo 14 minuti, ma il Bonate è già sopra 4-1. Dopo un avvio di assestamento e una carburazione da paura, la squadra mostra la stessa fluidità vista con il Poscante e quel cinismo sotto porta mancato ad Ambria, meglio di così proprio non si potrebbe. La reazione ospite è tutta in un tiro deviato che rischia di beffare Vittorio, ma il guizzo del portiere è da campione, poi Ivan cerca la doppietta con un siluro da lontanissimo ma è il palo a dire di no. Mauri prova il tiro cross e Manuel non ci arriva sul secondo palo, infine è Invernizzi a sfiorare il gol trovando solo l’esterno della rete.
Dopo il thè dell’intervallo c’è Visca a rimpiazzare Mauri al centro dell’attacco, mentre in fascia destra torna Pizzo dopo l’intermezzo di Johnny. Ed è proprio il bomber a segnare il primo gol della ripresa, capitalizzando al meglio una verticalizzazione da applausi di Ivan. Vittorio respinge un tiro direttamente da centrocampo, poi ne alza un altro sopra la traversa, prima che Visca depositi facile facile in rete un assist di Manuel, fantastico nel vincere un contrasto e a penetrare in area. E’ 6-1, praticamente quello che doveva essere un match tirato è in verità una partita senza storia, un monologo bonatese che assume i connotati della goleada quando Visca realizza il tris personale su punizione. Entrano Stefano e Bobo, entrambi al tiro ma senza fortuna, poi nel finale c’è spazio anche per Seba ma il punteggio non cambierà più: Manuel mette a lato un’ottima palla da dentro l’area e Vittorio prende tutto ciò che c’è da prendere pur senza essere mai chiamato agli straordinari.
 Termina dunque 7-1 una partita a senso unico, onestamente non crediamo per demerito della formazione ospite, scesa al San Giorgio per fare risultato, bensì per merito di un settebello bonatese in gran spolvero e capace di ribaltare lo svantaggio iniziale con 4 gol nel giro di 10 minuti per poi giocare sul velluto il resto della gara. La salvezza non è ancora matematicamente raggiunta e già martedì in occasione del recupero con  l’Atletico Chignolo ci sarà da soffrire per sperare di portare a casa un risultato positivo. Ma per il momento godiamoci il gioco, i gol e i risultati esibiti in queste settimane, poi di volta in volta nelle ultime sette partite di questa stagione valuteremo quanto ottenuto e se questo Bonate deve limitarsi a guardarsi alle spalle oppure se può dare una sbirciatina anche ai quartieri alti.