domenica 3 marzo 2013

AUTOGOL DA TRE PUNTI: BONATE CORSARO A MAZZOLENI

Dopo due scontri salvezza rinviati per neve nell’ultima settimana, finalmente si torna a giocare ed il Bonate sale a Mazzoleni di Sant’Omobono con l’obiettivo dei tre punti ai danni di una diretta concorrente per cercare di rimanere nel gruppo C. I bianconeroblu schierano Vittorio, Miki, Manuel, Pizzo, Luis, Ivan e Visca e dimostrano fin dai primissimi minuti di avere il piglio giusto: subito il bomber ha la palla buona, ma calcia debole e Pellegrini fa sua la sfera. Poco dopo è ancora il n°10 a concludere, ma il suo è solo un innocuo solletico alla retroguardia valdimagnina. Sull’altro fronte ci pensa Casati ad impegnare Vittorio. Lancio chirurgico per Luis lanciato a rete, ma il n°6 non si fida del suo destro, temporeggia un po’ troppo e l’occasione sfuma, poco prima che lo stesso Casati colga un clamoroso palo complice anche la provvidenziale deviazione di Vittorio. E’ il preludio al gol: punizione dalla destra e incornata di Locatelli a portare in vantaggio il Mazzoleni 2011, più incisivo fino a questo momento anche se il Bonate non ha demeritato ed infatti la risposta della banda di Mister Maurinho non si fa attendere. Calcio piazzato dalla mediana, Luis trova Ivan in area, il n°7 appoggia per l’accorrente Pizzo che “piattona” in porta, per il pareggio bonatese e il 3° gol personale al Mazzoleni 2011 in questa stagione. C’è spazio ancora per un paio di conclusioni dei padroni di casa, ma Vittorio rimane inoperoso fino all’intervallo.
Inizia la ripresa ed il Mazzoleni sfiora il vantaggio, ma la palla è di poco alta sulla traversa. Due minuti dopo, chance colossale: buco difensivo bonatese, Todeschini è solo in mezzo all’area ma Vittorio si supera Il match è tirato, si capisce l’importanza della posta in palio perché una sconfitta complicherebbe e non di poco il cammino di entrambe le formazioni. Ci pensa Visca a spezzare l’equilibrio, sfondando a sinistra e sganciando un rasoterra sul primo palo che buca le mani a Pellegrini. Una manciata di minuti dopo è lo stesso Visca a cercare la terza marcatura bonatese, ma il bomber arriva stanco al tiro e stavolta il portiere para. E, beffardo, arriva il pari: discesa sulla destra, cross basso a tagliare tutta l’area e tap-in vincente sul secondo palo, 2-2 a 10 minuti dalla fine. La partita, però, non è affatto finita: il Bonate si getta in avanti, evidentemente non pago di un eventuale punticino, Visca serve Ivan, sinistro che pare vincente ma Pellegrini è prodigioso a smanacciare. Questione di attimi, comunque: sull’azione successiva, Ivan cerca Visca e Pizzo a centro area, un difensore cerca di anticiparli ma nella foga il suo destro si rivela una svirgolata che finisce in fondo al sacco. E’ il 3-2 che consegna la vittoria al Bonate, anche perché il Mazzoleni non combina più nulla e i nuovi entrati Mauri e Puma tengono bene palla dando nuovo fiato ad uno schieramento bianconeroblu che porta a casa un successo meritato.
Tre punti pesanti che permettono al Bonate di tornare a vincere fuori casa dopo quasi 5 mesi e guardare avanti con maggiore serenità visto che la zona retrocessione ora è un attimino più lontana. Ma sappiamo benissimo che si fa molto in fretta a tornare nei bassifondi: già sabato prossimo, contro il Poscante, l’occasione per dare continuità ai propri risultati e dimostrare che quello che perse 9-1 la partita d’andata non era il vero Bonate Sotto.