lunedì 3 dicembre 2012

PAGELLE SEMISERIE DI UN PAREGGIO

Proviamo a stilare le pagelle di una partita nella quale poteva davvero succedere di tutto, e che ha visto il Bonate reagire a un periodo poco felice.
VITTORIO 4,5: il “Tiger” che conosciamo non avrebbe fatto certi errori grossolani: almeno due gol sulla gobba e una sensazione di non essere mai padrone della situazione. Troppo calcetto? Troppi problemi alla spalla? Troppo sesso? Troppo alcool? …troppo poco Vittorio! SAPONETTA
GOZZI 7,5: chiude una settimana difficile con una prestazione sublime: sempre attento in marcatura e prudente nelle ripartenze, salvo fiondarsi sul corner di Ivan come un consumato avvoltoio d’area di rigore. Il ritorno di “Premio Sky 2012”? FIGLIOL PRODIGO
MICKY 7: pulito e preciso sull’uomo come suo solito, soffre a tratti le palle lunghe degli avversari, ma sa offrire sempre grande solidità al reparto arretrato. Continua a tirare la carretta nonostante fastidiosi guai fisici che, a volte, ne mortificano le movenze, ma una roccia come lui sa soffrire in silenzio e umiltà. EMO
LUIS 8: il migliore dei suoi, e non è una novità: il più in forma, nonostante gli acciacchi in settimana, il più tonico, il più determinato. Uomo ovunque in mezzo al campo, chiude e spinge, lotta e corre, dispensa assist e prova la conclusione. Centra una traversa da lontano e quando qualcuno fa presente che meriterebbe il goal, lui lo accontenta: peccato che la sua spizzata di testa che mette fuori causa il portiere sia nella porta sbagliata. DEA BENDATA
PIZZO 6: gioca dopo una settimana passata in sofferenza e parte bene, con scorribande sulla destra che creano profondità e aiutano le ripartenze di Ivan e Mauri, centra la traversa con un tiro incredibile ed è vittima, poi, di un misterioso infortunio al ginocchio che lo costringe alla resa, tutto questo in 5 minuti di fuoco. Sufficienza piena di incoraggiamento per lui. FLASH
IVAN 7,5: dopo un paio di partite in pesante flessione, il Bonate ritrova il suo “Pantera” pieno di grinta, voglia e precisione: un gol fatto, almeno tre sbagliati, ottimi dialoghi con Mauri e Luis ma, soprattutto, un recupero prodigioso con tanto di scivolata (!!!!!) a chiudere la ripartenza avversaria. Cose mai viste su un campo di calcio! RITROVATO
MAURI 6,5: lotta su molti palloni contro una difesa non esagerata e mantiene la profondità della squadra. Risolve in mischia per l’1-1 anche se l’intesa con il centrocampo non è ancora al top. Calcia una punizione inguardabile nel secondo tempo e dispensa discorsi infiniti con l’arbitro, in pieno stile Jarod. CAMALEONTE
PUMA 5,5: al rientro dalla maratona sostituisce l’infortunato Sic dopo 5 minuti ma fatica a trovare il giusto ritmo partita. Non manca di lottare e corre tantissimo come da suo solito, ma è raramente efficace in costruzione. Qualcosa di meglio in copertura, ma Puma può fare di più: a parziale scusante il fatto di essere entrato a freddo. ETIOPE
STEFANO 5: sostituisce nel finale Puma ma non incide, piazzando qualche calcione, scaricando a lato da buona posizione ma lottando con la solita generosità. Effettua due rimesse laterali inguardabili: urgono ripetizioni dei fondamentali al prossimo allenamento. SCUOLA CALCIO
VISCA 6,5: entra nel finale per Mauri e tiene alta la squadra in un momento difficile: battibecca con l’arbitro che non lo premia con un sacrosanto rigore beccandosi un “giallo” e ha il merito di infilare su punizione (l’unica di tutto il secondo tempo per noi!!!) il definitivo pareggio. La capatina in Brasile gli ha giovato: “earthquake” è tornato. A RITMO DI SAMBA
BOBO sv.: incassa la panca senza patemi dopo una settimana di malattia: si innervosisce anche lui nel concitato finale, mantenendo però un invidiabile aplomb. SANGUE BLU
SEBA sv.: si inventa la riunione prepartita itinerante, si incazza con il direttore di gara e inventa traiettorie velenose nell’intervallo. ARCHIMEDE
OMAR 1: riesce a farsi espellere in contumacia (riconoscibile dalla barba!!!) per insulti, peraltro strameritati, all’arbitro, dopo averne preso le difese nel primo tempo. THE KING OF BLASPHEMY
SALA 7: riesce a motivare i suoi e a tirare fuori il meglio dall’organico a disposizione. Indovina anche i cambi e riesce a protestare senza conseguenze per sé. STRATEGA
GIULIO 5: prestazione senza acuti con la bandierina, cade miseramente quando tenta di arrampicarsi sui vetri per difendere l’indifendibile direttore di gara negli spogliatoi. CAUSA PERSA
VOTI ALLA SQUADRA:
DETERMINAZIONE 8: finalmente si è vista la fame di punti che stava latitando nelle ultime partite. LEONI
TECNICA 6: il Bonate ci prova a far girare la palla, ma tra il campo, i palloni e vari errori, la gestione del pallone non è stata ottimale. PIEDI QUADRATI
CONCENTRAZIONE 5: quattro gol subiti su altrettanti errori piuttosto clamorosi: papera del portiere su palla persa in modo banale al limite, palla non trattenuta ancora da Vittorio e difesa impreparata, rigore regalato su dormita dal corner (unica “sfiga” la deviazione di Luis sul terzo gol…). Troppo: non si può concedere così tanto, anche perché gli avversari non erano certo uno squadrone. VOGLIA DI VACANZA
SPIRITO DI SACRIFICIO 9: umiltà e voglia di aiutarsi: l’invito del mister negli spogliatoi è stato eseguito in campo e la squadra ha saputo essere unita e compatta. La strada è quella buona per ripartire. Avanti! ABNEGAZIONE