Il blog ufficiale della squadra di calcio a 7 dell'ASD CDM Bonate Sotto

domenica 9 dicembre 2012

ANCHE AL GELO, LEONI INDOMABILI: CAPOLISTA KO

Nel gelo di un San Giorgio in perfette condizioni, grazie alle amorevoli cure di un impeccabile Seba, i Leoni bianco-nero-blu conquistano tre punti importantissimi perché conquistati contro la capolista, quell’Oratorio Almenno SS da tre anni avversario particolare dei bonatesi, sempre battuto nelle sfide interne.
Settebello con Visca al centro delle manovre offensive, supportato da Ivan a sinistra e “Re Leone” Natali a destra, Gozzi e Puma a reggere le sorti di una difesa sigillata dal solito “Tiger” Vittorio chiamato a tornare sui suoi soliti eccellenti livelli. Cuore delle manovre, il superman del periodo, Luis in cabina di regia.
Il fischio d’inizio sarà un brandello di storia: il Bonate si trova in vantaggio senza lasciar toccare il pallone agli ospiti: è Visca a finalizzare una verticalizzazione con una girata letale.
Gli ospiti non ci stanno e reagiscono con il solito gioco veloce ed aggressivo che mette in difficoltà il Bonate, che però non si chiude e prova a spingere: il risultato è una partita intensa e combattuta, giocata a viso aperto dalle squadre in campo.
Brividi al 7° con un mischione furibondo in area bonatese con Vittorio, Puma e Gozzi che respingono altrettante conclusioni a colpo sicuro degli ospiti, e quando nessuno ci arriva la traversa sbroglia il tutto.
Il pareggio è nell’aria: gli ospiti conquistano palla in mezzo al campo (con un malandrino controllo di mano?) e affondano al centro dove Luis e Puma si incartano lasciando campo libero a Doneda che ringrazia e firma l’1-1.
La partita è equilibrata e può essere sbloccata solo da un’iniziativa di classe: è il talentuoso Zonca che scarta in velocità Gozzi sulla mediana e affonda fino a far secco Vittorio per l’1-2 che gli ospiti conservano anche con un po’ di fortuna allorquando Natali scarica un destro da fuori che si stampa sul palo a portiere battuto.
Momento fatidico il 22: Ivan solissimo in area manca l’impatto con la palla per un’occasionissima unica, e sul ribaltamento lo spietato Zonca si infila in area e firma l’1-3.
Lo stregato primo tempo del Bonate si chiude con il secondo palo, centrato da Luis, e dal diagonale insidioso di Natali sventato dal portiere: ma il Bonate c’è.
La ripresa si apre con un prodigio di Vittorio su punizione e dopo 8 minuti di grande agonismo una percussione imperiosa di Natali pesca Ivan che, indisturbato a centroarea, infila a rete il 2-3 che riapre il match. “Tiger” tiene a galla i suoi con interventi di grande efficacia sempre da conclusioni da lontano, anche perché il pacchetto arretrato bonatese fa buona guardia, e una deviazione in corner di Vittorio da il via al momento che cambia la storia della partita: dal corner, infatti, Luis esce imperioso dall’area e da il via ad un contropiede veloce e perfetto che manda in rete Visca, spietato a infilare il 3-3 che manda in crisi gli ospiti.
Il Bonate, infatti, sembra averne di più, soprattutto in termini di concentrazione anche perché il finale pirotecnico mette a dura prova le coronarie e la tenuta mentale di tutti.
Minuto 55: la punizione perfetta nel sette degli ospiti è annullata dall’arbitro che fischia un’evidente fallo su Vittorio.
Minuto 57: diagonale di un indemoniato Visca fuori di niente.
Minuto 58: il neoentrato Mauri piazza un diagonale da destra deviato in corner, con Visca che arriva in millimetrico ritardo sull’impatto decisivo.
Minuto 59: ripartenza tambureggiante del Bonate avviata e risolta da “Jarod” Mauri che infila il 4-3 riprendendo la respinta del portiere su tocco ravvicinato di Visca.
Minuto 60: pallone lungo a spazzare che Visca aggancia e scarica in rete sul primo palo sorprendendo il portiere e fissando il 5-3 finale e la sua ennesima tripletta.
Vittoria importante e meritata per il Bonate, più concreto e spietato (e questa è una piacevole novità) ma anche concentrato e determinato: la capolista è stata abbattuta in un secondo tempo quasi perfetto per tenuta mentale e atletica.
Nelle ultime settimane era mancata un po’ di fortuna e un po’ di concentrazione lungo l’arco dell’incontro: oggi il Bonate è passato alla cassa conquistando tre punti pesantissimi e meritati per ripartire di slancio verso un campionato migliore di quanto visto fino ad oggi.
Vittorio tornato su livelli consoni alla sua classe dopo lo “scivolone” di sette giorni fa; Gozzi splendido marcatore su un avversario bravo a sfruttare gli unici due momenti di libertà; Puma intenso e concentrato a reggere il peso di un’assenza pesantissima quale quella di Micky, bravo a spostarsi in fascia destra con l’ingresso di Stefano nel finale; Luis ancora imperioso in mezzo anche se un po’ a luce alterna; Ivan sempre prezioso, nonostante un primo tempo piuttosto sottotono; Natali gladiatore al rientro, a volte in difficoltà, ma puntello di grande spessore in campo; Visca cinico come non mai, con tre gol in pochi palloni toccati; Jhonny, in campo 10 minuti, con grandi possibilità ma con l’esigenza di entrare presto negli schemi e nei movimenti del calcio a sette; Stefano buttato nell’arena gli ultimi minuti ha offerto la solita grande solidità e sicurezza; Mauri decisivo, con la fascia ben presidiata e la prontezza nel fiondarsi a infilare il gol del vantaggio, può godersi un sabato da protagonista; Bobo, Sic e Seba elementi fondamentali nella gestione del gruppo, bravi ad accettare con umiltà la panchina e ad allenarsi con tenacia facendo tanto bene al gruppo.
Menzione speciale per Mister Maurinho che ha saputo tirar fuori il meglio da tutti, gestendo il gruppo in modo impeccabile.
Avanti adesso, con l’ultima fatica dell’andata e pronti ad un ritorno difficile da affrontare con la consapevolezza di poterla giocare alla pari con tutti.