domenica 22 ottobre 2017

IL BONATE PROSEGUE LA CORSA: QUARTA VITTORIA CONSECUTIVA

Sul sintetico di Sforzatica il Bonate Sotto si presenta con Vittorio tra i pali, Federico e Caio a comporre il tandem difensivo, una cerniera di centrocampo formata da Mauri, Pasta e Guerra, con Giorgio punta centrale. La prima fase del match è molto equilibrata e per qualche minuto non si registrano occasioni da rete, fino a quando i padroni di casa sfiorano il gol con un destro da lontano che lambisce il palo alla destra di Vittorio.
Sale in cattedra il Bonate: Guerra con un gran tiro colpisce il montante, poi Mauri mette alto da buona posizione e ancora Guerra ha sui piedi la palla del vantaggio ma il portiere si oppone benissimo. Ci pensa Giorgio con una giocata impressionante a sbloccare il punteggio: stop a seguire e destro incrociato sul palo più lontano, per la gioia bonatese. Ancora lui, una manciata di minuti dopo, non si fa pregare dal limite e con un destro secco fa 2-0. C'è solo il Bonate in campo in questo frangente e la formazione di Mister Sala mette alle corde un avversario tramortito: Giorgio apparecchia per Guerra che non sbaglia, poco dopo Pasta capitalizza al meglio una rimessona di Mauri ed è 4-0. Lo Sforzatica prova a scuotersi con una rovesciata di poco fuori e poi il sig.Ferrari di Bergamo manda tutti a bere il thè. Ad inizio ripresa i padroni di casa accorciano le distanze e il Bonate perde un po' di sicurezza. Matteo e Mauro rilevano Pasta e Caio e lo Sforzatica, segnando il secondo gol con un gran diagonale, inizia a credere nella rimonta impossibile. Che poi tanto impossibile non è visto che da corner arriva pure il 3-4, i bonatesi tremano ma trovano la forza di reagire: Giorgio è chiuso dal portiere in uscita, Mauri con un bel pallonetto colpisce il palo, poi ci pensa Guerra, ben lanciato in contropiede, a scacciare gli incubi realizzando la quinta marcatura bonatese. Nel finale c'è tempo per un palo dello Sforzatica e per il successivo salvataggio di Puma (subentrato a Federico) su tentativo a botta sicura di un avversario, prima che Giorgio faccia calare il sipario sul match con la rete del definitivo 6-3 (la terza personale). Per il Bonate Sotto si tratta della quarta vittoria su quattro in questo campionato, meglio di così non si poteva davvero cominciare. Sicuramente arriveranno momenti complicati, si affronteranno avversari più impegnativi, sta di fatto che al momento la squadra gode di buona salute e finora ha raccolto quanto seminato. Migliorarsi partita dopo partita deve essere di qui in avanti lo stimolo per continuare a fare bene in vista dei prossimi impegni di coppa e campionato.