mercoledì 30 settembre 2015

BUONA LA PRIMA

Parte bene il Bonate, sul sintetico di Villa D’Adda: spazza via l’esperta compagine dell’Hakuna Matata sotto un diluvio di occasioni, per un 6-1 finale che sta pure stretto ai rossi bonatesi. Primo Settebello stagionale con ben tre esordienti assoluti: Scarso, Mauro e Giorgio, affiancati a Natali, Ivan, Plati e Visca. E’ Natali a stappare la partita con un fulmine nel sette dopo pochi minuti, seguito, nella prima frazione, da Visca e Giorgio, con due diagonali letali; in mezzo una quantità spaventosa di occasioni fallite per un soffio o ben parate dal portiere di casa. Il Bonate è padrone del campo, del gioco, delle idee: i locali sono poca cosa e per tutto il primo tempo non creano problemi a Scarso. Non cambia la musica nella ripresa, nonostante la girandola di sostituzioni: Plati firma il 4-0 dopo aver fallito occasioni incredibili, poi Luis appoggia facile facile su un assist al bacio di un positivo Giorgio e Pasta chiude i conti da sottomisura (in gol alla prima giornata, come nello scorso campionato). Il Bonate rallenta e i padroni di casa provano a reagire con rabbia per salvare l’onore: qualche fallo di troppo, ma niente di che, fino alla punizione dal limite che incenerisce Scarso e fissa l’1-6 finale. Primo set Bonate, con una prestazione attenta e concentrata, una vera prova di squadra. Certo gli avversari sono apparsi piuttosto modesti, ma la strada sembra quella giusta, senza montarsi la testa, con impegno, umiltà ed entusiasmo. Ora sotto con la Coppa Bergamo e poi la sfida casalinga con l’ostico San Paolo Apostolo D: il divertimento è appena cominciato.