martedì 23 dicembre 2014

NO, COSI’ PROPRIO NO..

Nell’ultima giornata del girone d’andata il Bonate Sotto ospita al San Giorgio la formazione del Poscante A, già affrontata due stagioni orsono con risultati alterni. Il settebello iniziale è il medesimo di Selino Alto e come sette giorni prima i bianconeroblu partono col piede giusto, punizione vincente di Luis e 1-0 Bonate al quarto minuto. A centro area Bobo ha sul piede la palla buona per raddoppiare ma il portiere si salva, poi dal quindicesimo il Poscante inizia a crescere creando numerosi pericoli: Vitto salva in corner distendendosi sulla propria destra, poi Manuel respinge un bolide sulla linea di porta e infine è l’incrocio dei pali a graziare i nostri.
Il Bonate non si lascia comunque intimorire e su azione d’angolo raddoppia: mischia in area e zampata ancora di Luis che sigla la doppietta personale, anche se il 2-0 dura poco visto che il Poscante accorcia con un bell’inserimento centrale con tiro-bomba che fulmina Vittorio. La ripresa si apre con gli ospiti determinati a raggiungere il pareggio ma il Bonate si salva: prima il palo e poi Vittorio dicono di no e quando sembra che il 2-2 possa arrivare ci pensa Sandrel (che ha rilevato Bobo sul finire del primo tempo) a spedire in porta un pallone vagante in area dopo che un ottimo Manuel aveva anticipato il portiere in uscita. Chiaramente il Poscante non gradisce e si riversa in avanti, i bonatesi concedono qualche metro di troppo al miglior giocatore avversario e così arriva il gol che riporta gli ospiti a -1. A questo punto il Poscante ci crede, Manuel salva ancora sulla linea e con l’aiuto del palo, ancora Vittorio si oppone e per il resto ci pensa la mira sballata degli ospiti a far sì che il risultato non cambi. Ma il Bonate di oggi è finalmente una squadra spietata, che sicuramente sbaglia ancora qualcosa ma che sa soffrire e colpire di rimessa, con Manuel (decisamente il migliore dei suoi) che in contropiede sigla il 4-2 saltando il portiere con un pallonetto. Mancano pochi minuti e sembra davvero fatta, il Poscante spinge ancora ma senza la convinzione dei minuti precedenti e al secondo minuto di recupero l’arbitro estrae il secondo giallo (discutibile) per Manuel che deve lasciare il campo. E’ la svolta decisiva, perché quando tutti si aspettano il triplice fischio si continua invece a giocare e il Poscante schiaccia un Bonate in difficoltà, realizzando il terzo gol. I minuti supplementari ormai sono più di quattro e incredibilmente arriva il 4-4 che manda il Bonate Sotto all’inferno e salva un Poscante bravo a crederci fino all’ultimo, un “ultimo” durato un po’ troppo e non si è capito bene perché. Dispiace che il metro usato sia stato questo, visto che ogni arbitro usa il suo e talvolta il recupero non viene nemmeno concesso… Vedere sfumare una vittoria in questo modo brucia terribilmente. E’ paradossale, ma avrebbe fatto meno male perdere nettamente, per mano di un Poscante che ha creato tantissimo, finalizzando poco. Il risultato oggi penalizza un Bonate Sotto che ha disputato un girone d’andata al di sotto delle aspettative, spesso deludente, ma che questa volta un premio se lo meritava e se l’era guadagnato. Ormai è andata e piangere non serve a nulla, se non a crearsi alibi che non portano a miglioramenti per il futuro. Anzi, la delusione di questa partita serva per affrontare con ancor più rabbia e determinazione un girone di ritorno in cui la parola d’ordine deve essere solo una: riscatto. Concludo dicendo che nonostante la delusione enorme di sabato pomeriggio e nonostante dei risultati non altezza per entrambe le squadre della società, la nota più positiva sia ancora una volta il gruppo, come testimonia la cena di Natale svoltasi poche ore dopo la partita. E da qui bisogna ripartire. Buone feste a tutti!