Il blog ufficiale della squadra di calcio a 7 dell'ASD CDM Bonate Sotto

lunedì 20 ottobre 2014

E’ DOMENICA E IL BONATE SI SVEGLIA A MEZZOGIORNO: TROPPO TARDI

Sono le 12 in punto a Grassobbio quando il Bonate decide di uscire dal torpore di una partita scialba al cospetto di un avversario tutt’altro che irresistibile. Ma ormai è tardi, gran parte del tempo a disposizione è passato e nonostante la veemente reazione finale anche stavolta si torna a casa con zero punti e tanti punti interrogativi. Ma facciamo un passo indietro: dopo la sconfitta interna di sabato scorso, oggi il Bonate va a fare visita alla formazione del Grassobbio A. Vittorio, Gozzi, Manuel, Ivan, Andrea, Alesì e Sandrel vanno a costituire il settebello iniziale, settebello che inizia bene il match andando al tiro con Ivan, Alesì e Manuel nel giro di pochi minuti, ma senza fortuna. Dall’altra parte Vittorio fa buona guardia su un paio di tentativi velleitari dei padroni di casa, che però crescono col passare dei minuti a discapito di un Bonate che invece si spegne progressivamente.
E’ il 18° quando i bianconeroblu si fanno fregare in contropiede, palla dentro da sinistra e incornata per l’1-0. Bonate ancora una volta impreciso al tiro con Ivan e  il neo-entrato Visca che non inquadrano il bersaglio. L’esatto opposto di quello che fa il Grassobbio, tiraccio sporco dal limite, i nostri perdono una marcatura e gli avversari ringraziano: 2-0. Che potrebbe diventare 3-0 quando la punta di casa elude l’intervento falloso di Gozzi e in diagonale mette clamorosamente a lato. Il terzo gol comunque arriva lo stesso, anche se ad inizio ripresa: gran sassata dai 20 metri e Bonate ormai sulle ginocchia. Entrano Luis e Pizzo al posto di un acciaccato Gozzi e uno spettrale Andrea. Finalmente qualcosa di buono si vede anche se per due volte Alesì mette fuori da buona posizione. Vittorio sventa un buon tentativo del Grassobbio prima che la partita salga di tono negli ultimi minuti: Visca reclama un rigore ma l’arbitro non è dello stesso parere, poi finalmente è Pizzo a realizzare a porta vuota. Ormai si gioca ad una sola porta: Alesì impegna severamente il portiere, Visca entra in area e spara alto, poi ancora Visca si divora un gol già fatto su imbeccata dello stesso Alesì. Break del Grassobbio con un tiro potentissimo che Vittorio devia sul palo, ma poi è ancora Bonate: Ivan su punizione fa il solletico agli avversari, ancora Alesì non inquadra la porta e poi dal cuore dell’area di rigore realizza il 2-3. Ci sono anche 3 minuti di recupero, ma al Bonate non bastano. Finisce con una sconfitta, amarissima perché nel finale si è capito che con una prestazione diversa probabilmente si sarebbe lottato per i 3 punti. E invece questo Bonate Sotto è ancora senza vittorie quest’anno, la classifica è quella che è e francamente non ci sono attenuanti né scuse. Serve voglia di vincere, serve fame di 3 punti, serve quella cattiveria che spesso vediamo negli avversari e che oggi abbiamo visto nei nostri solo nel corso dei dieci minuti finali.