sabato 20 ottobre 2012

PROVA SCONCERTANTE, BONATE UMILIATO

E’ una batosta allucinante quella rimediata dal Bonate Sotto sul campo del Poscante A, una scoppola che fa malissimo visto l’andamento della gara e il risultato finale che dice tutto: 9-1. Solo una squadra in campo, quella di casa, che ha segnato tre reti nei primi minuti di gioco e poi ha praticamente giocato sul velluto, asfaltando uno dei peggiori Bonate di sempre: mai in partita, quasi mai pericoloso, incapace di architettare una manovra di almeno tre passaggi, superato in velocità, forza fisica, brillantezza, lucidità.. tutto. Inutile raccontare la cronaca della partita, basta dire che è stato un monologo giallo blu dal primo all’ultimo minuto. Da segnalare la rete del Puma con un bel pallonetto ad inizio ripresa, ma quando i nostri stavano già sotto di sei gol. Un dolcetto insapore in una giornata amarissima. Per il resto il portiere di casa non è stato quasi mai chiamato in causa, ci è mancato poco che chiedesse: “scusate, fate giocare anche me?”
Le tante assenze fra le fila bonatesi possono rappresentare una piccolissima attenuante ma non una scusa: quando si perde così con un avversario di pari livello, non ci sono scuse. E proprio questo deve servire per ripartire già da martedì perché ritrovarsi così, umiliati con nove gol sul groppone e letteralmente sovrastati, non può lasciare indifferenti. Non può non stuzzicare un gruppo che dovrebbe avere nell’orgoglio e nel senso di appartenenza alcuni dei suoi valori fondamentali.
Che rabbia oggi. Che nervoso. Ma soprattutto che fastidio dover rispondere “perso 9-1” a chi ci chiede quanto abbiamo fatto.