martedì 9 ottobre 2012

ALTRO DERBY IN CASCINA: E SI VA AVANTI

L’attesissimo derby del Badalöcc sul terreno dell’Ataturk giocato nell’insolita cornice del posticipo del lunedì sera (esigenze televisive dicono i più informati…) è stato conquistato dopo una gara serrata dai ragazzi di Mister Sala.
5 gol, 4 pali, 2 espulsi, 1 in pronto soccorso: non è mancato niente a questa sentita sfida, ma nonostante la tensione e alcuni momenti di particolare bagarre, non è certo stata una gara scorretta, anzi, giocata da entrambe le formazioni senza perdersi in troppe chiacchiere o lamentele.
Confermato il settebello bianco-azzurro vincitore in quel di Sorisole, con Re Leone Natali ad affrontare la solita sfida fisica con Simon Coter, Sic e Ivan a presidio delle fasce, Gozzi e Micky arcigna diga difensiva e Visca davanti, con Vittorio portiere quasi d’obbligo.
La gara è da subito bloccata dalla troppa tensione, dal peso della posta in palio, e le occasioni sono davvero poche, da entrambe le parti. Coter prova un po’ di fiammate da lontano, mentre Visca si perde un paio di volte ben lanciato in area. Né Ivan nè Paris incidono troppo e allora per sbloccare ci vuole una carambola scaturita da corner: è Lorusso bravo e fortunato a lanciarsi sulla sfera beffando Micky e facendo rotolare la sfera alle spalle di Vittorio. L’1-0 per i padroni di casa scuote gli ospiti e dopo qualche tentativo velleitario, il pareggio arriva grazie a Natali, bravo a scaricare a rete dal limite sfruttando una palla sporcata in area da Sic.
La prima frazione si chiude sull’1-1 e la ripresa inizia allo stesso modo: squadre bloccate, gioco incerto, pericoli più da palle vaganti che da azioni manovrate. In tutto questo sono proprio i padroni da casa a farsi preferire: mentre il Bonate Sotto gioca palla lunga a cercare le sponde di Visca, i padroni di casa riescono a salire con un’azione più costruita. Ivan e Visca provano su punizione centrando la traversa (dopo una già colpita nel primo tempo) anche per l’intervento di Napoletano, mentre in un rimpallo in area Gozzi rischia l’autorete ma il palo salva il Bonate.
Mancano poco più di 10 minuti alla fine e una gara sostanzialmente maschia ma corretta si infiamma all’improvviso: Natali scende in fascia, viene ostacolato in modo sporco ma si rialza, entra in area e cade a contatto con due avversari e poi (qualche parola fuori posto?) si rialza e si fionda con una testata sul petto di Gualandris come Zidane con Materazzi. Paris si vendica abbattendolo da dietro nel parapiglia che si sviluppa, subito sedato dall’arbitro che, con due cartellini rossi per Natali e Paris risolve la questione.
In 6 contro 6 gli spazi si aprono, gli schemi saltano, la partita si esalta: Gozzi commette un fallo al limite sulla fascia destra del Bonate, nello stesso punto dal quale lo scorso anno Coter piazzò un missile terra-aria nel sette per un gol incredibile. Ebbene il centrale di casa bissa quella prodezza scaricando un bolide in rete per il 2-1 che buca Vittorio ed esalta il Bonate Sopra B.
Ma non è finita: due minuti e Jhonny, subentrato da pochi minuti, centra un delicato pallone per la testa di Ivan che beffa Napoletano e fa 2-2 e pochi minuti dopo lo stesso Pantera, dal limite, con un tiro non irresistibile sul quale Napoletano si fa sorprendere, porta avanti i suoi sul 3-2.
Prima della fine c’è tempo ancora per qualche mischia, qualche brivido e un po’ di confusione e in pieno recupero una gamba troppo alta di Coter affonda il naso di Jhonny (esordio sfortunato per lui in maglia bianco-azzurra), costretto al pronto soccorso.
Finisce in esultanza per il Bonate, al secondo derby consecutivo vinto, che porta a 6 punti in classifica in due partite: due vittorie, entrambe fuori casa sono un ottimo inizio, specie se pensiamo che siamo già alla metà dei punti conquistati in tutto lo scorso girone di andata.
La strada è ancora lunga: serve umiltà e concentrazione, ma la squadra sta dimostrando grande coesione e solidità.
Nota stonata per Natali, espulso per una follia il giorno del suo trentesimo compleanno, ma le sue sincere scuse nello spogliatoio dicono che si è già reso conto della stupidata commessa: pagherà il giusto e rientrerà più forte di prima.
Credo sia giusto chiudere ringraziando il Bonate Sopra B che ha accettato di spostare la partita prevista per sabato scorso, quando noi non saremmo stati in grado di giocare: qualcuno magari non avrebbe accettato.