domenica 9 febbraio 2014

SCIVOLONE SUL SINTETICO

Dopo un mese e mezzo di sosta torna il campionato e per il Bonate Sotto il primo avversario dell’anno nuovo è anche l’ultimo affrontato nel 2013, ovvero quella Pognanese battuta al San Giorgio per 6-4. Facendo fronte a diverse assenze, Mister Sala schiera Vittorio fra i pali, Gozzi in difesa supportato da Manuel, un centrocampo composto da Pizzo, Ivan e Plati, con Visca centravanti. Campo sintetico spelacchiato e parecchio stretto, con pioggia che va e viene in quel di Pognano.
La prima occasione del match è per gli azzurri di casa, ma Vittorio fa buona guardia, gli ospiti rispondono con Plati che non inquadra lo specchio. Le due formazioni faticano a creare trame di gioco memorabili e per sbloccare il risultato ci vuole una mischia in area: punizione sulla trequarti per la Pognanese, palla in area, la difesa bianconeroblu cincischia e sugli sviluppi di un tiro destinato a lato ci pensa il regista della squadra di casa a gonfiare la rete. Il Bonate non accusa il colpo e anzi sembra svegliarsi: gran tiro di Ivan, ma l’incrocio dei pali è solo sfiorato. Poi Visca si gira alla grande e conclude, ma il portiere respinge a pugni chiusi. Break della Pognanese con un’incursione da sinistra, Pizzo è bruciato dal laterale sinistro avversario che però mette fuori di un soffio. Pericolo scampato e Bonate di nuovo all’attacco: sfondamento di Visca e clamorosa traversa dell’ariete bonatese. Poi Ivan è pescato in area ma il suo tiro è deviato in corner, sugli sviluppi del quale bomber Plati non si fa pregare e mette dentro il meritato 1-1. C’è tempo per una conclusione degli azzurri, Vittorio risponde presente. Dopo l’intervallo aumenta la pioggia e con essa il livello di spettacolo della partita: con il passare dei minuti le squadre si allungano e fioccano le occasioni da gol. E’ la Pognanese a passare di nuovo in vantaggio: cross da sinistra per la punta appena entrata e gol del 2-1. Dall’altra parte Plati è caparbio nel contrastare un avversario, involarsi a sinistra e centrare per Visca che dal limita fionda a rete: 2-2.
Ma non durerà, perché il Bonate si lascia sorprendere sul più bello e in tre minuti gli avversari chiudono la partita con due gol fotocopia: incursione sul centrodestra e incrocio sul palo più lontano della porta difesa da Vittorio, prima con un destro nel sette e poi con un diagonale chirurgico nell’angolo basso. I nostri stavolta subiscono il colpo e si fanno vedere solo con un tiro da fuori parato dal portiere. La Pognanese invece vorrebbe arrotondare e se questo non avviene il merito è tutto di Vittorio, protagonista di due interventi da campione nel giro di un minuto. Entrano Luis e Puma al posto di Pizzo e Plati, ma il Bonate fatica a scuotersi. La squadra di Mister Sala ci riesce solo all’ultimo minuto, quando Ivan su punizione riesce ad insaccare. Ma ormai è tardi e il match finisce 4-3 per i padroni di casa. Si interrompe così a sette la sequenza di vittorie consecutive del Bonate Sotto, apparso un po’ appannato in questa prima giornata del girone di ritorno. Certo, la conformazione del terreno di gioco non ha giovato, ma questo non deve essere un alibi: la squadra è stata in partita solo per un tempo, poi nella ripresa è calata vistosamente, a vantaggio di un avversario che ha meritato i 3 punti. Già da sabato prossimo l’occasione per il riscatto: al San Giorgio arriva quell’Arrigoni Formaggi che qualche mese fa battezzò amaramente la stagione dei bonatesi.