Il blog ufficiale della squadra di calcio a 7 dell'ASD CDM Bonate Sotto

sabato 2 novembre 2013

IL BONATE NON FA PAURA: TERZO KO CONSECUTIVO

Sfida inedita al San Giorgio, dove arriva l’Oratorio Cologno Brina a contendere i tre punti ad un Bonate Sotto che, dopo le sconfitte con Sabbio e Bar Pane e l’eliminazione in coppa vuole tornare al successo. Mister Sala si affida a Vittorio, Gozzi, Pizzo, Luis, Andrea, Ivan e Visca, ma nei primi minuti deve assistere al predominio ospite: rasoiata in diagonale su cui si avventa il n°13 che mette incredibilmente alto a porta spalancata, poi è lo stesso centrocampista a mettere fuori dal limite.
Il Bonate ci prova con Ivan che trivella per Andrea, ma il suo colpo di testa è a lato, poi l’Oratorio Cologno passa: diagonale da sinistra e 1-0 ospite. I ritmi non sono elevati ma il Bonate sembra esserci: palla d’oro per Visca che però è contrastato in angolo, poi Ivan da fuori sfiora la traversa. Il Cologno cerca il raddoppio con un gran tiro da fuori, ma Vittorio c’è. Luis è delizioso ancora per Visca ma il tiro a botta sicura del bomber è ribattuto dall’ottimo portiere del Cologno, che si ripete una manciata di minuti dopo su punizione velenosa di Ivan. Girandola di cambi nelle fila del Bonate, il pari è nell’aria ma non arriva, anzi sono gli ospiti a fare 2-0 grazie ad un passaggio che non raggiunge nessuno, nemmeno la retroguardia bonatese, colpevolmente sorpresa, entrando lentamente in rete. Il doppio svantaggio pare troppo per i bianconeroblu di Mister Maurinho, ma, si sa, nel calcio contano i gol e il Bonate è a secco dal 1° tempo di Vaprio, ovvero oltre 120 minuti di gioco fa (passando per il Bresciani).
La ripresa vede il Cologno partire a spron battuto, prima una traversa e poi un palo salvano Vittorio e compagni dal tracollo.
Tira aria di 0-3 ma quando tutto sembra precipitare il Bonate rialza la testa: esterno destro di Manuel a riaprire i giochi, per il gol che rinvigorisce i nostri. Eh sì, perché dì lì a poco il Bonate fa 2-2, grazie a Mauri che sfrutta al meglio un azione da calcio d’angolo. Manca poco più di un quarto d’ora al termine e si ricomincia da capo, ma solo in teoria, perché nel giro di 5 minuti l’Oratorio Cologno Brina rimette la testa avanti e castiga un Bonate che si sfalda troppo presto: sfondamento a destra e, a Vittorio battuto, è inutile il tocco di Luis sulla linea, per il 3-2 ospite. Non finisce qui, palla persa in fase di ripartenza e per il Cologno è fin troppo facile realizzare il 4-2, che diventa 5-2 un minuto dopo grazie ad un tiro a giro chirurgico da posizione defilata a sinistra. Game-over al San Giorgio. Tre gol da recuperare ormai sono troppi, anche se Luis coglie la traversa da lontano e poi è l’ultimo entrato Seba a mettere dentro la palla del 3-5 su assist di Puma. Ma serve solo per le statistiche, anche perché poco dopo è ancora il Cologno a realizzare il 6-3 che chiude definitivamente i giochi.
Vittoria meritata per gli ospiti, senza alcun dubbio, e netta sensazione che abbia vinto la squadra più forte, al cospetto di un Bonate che oggi, a differenza delle partite precedenti, non è mai andato vicino alla vittoria. Tanti punti interrogativi per il Bonate Sotto, alla terza sconfitta di fila in campionato, la seconda consecutiva tra le mura amiche. Troppe le partite perse in questo avvio di stagione: 6 in 10 uscite ufficiali (e nemmeno le amichevoli evocano bei ricordi). Troppe per non far pensare che si sta sbagliando molto e che occorre correggere il tiro. Serve un’inversione di tendenza, serve tutto un altro Bonate se non si vuole finire tra i bassifondi della classifica. Sabato prossimo sarà lo storicamente ostile campo di San Paolo a Bergamo a dirci se assisteremo ad un pronto riscatto o all’ennesima partita persa.