venerdì 11 ottobre 2013

CHE BRIVIDI, MA SI PASSA

Bagnato dalla gelida pioggia di Endenna il Bonate Sotto mette a serio rischio la qualificazione nel Bresciani, che sembrava cosa fatta dopo il match d'andata, subisce il ritorno degli avversari che vincono addirittura per 5-0 ma si salva e passa il turno dopo una partita di pallanuoto più che di calcio. L'inerzia della partita è tutta a favore dei brembani, ammirevoli nel cercare di recuperare sei gol di scarto. Nella prima frazione accade poco, con l'Endenna alla ricerca del gol e il Bonate che agisce di rimessa ma senza mai inquadrare lo specchio della porta. Nel finale di tempo i padroni di casa passano grazie ad un calcio di rigore discutibile. Nella ripresa i nostri hanno qualche occasione per pareggiare, ma la mira è sciagurata; ne approfittano i nero-verdi che siglano il secondo e terzo gol. Poi quando la partita sembra dover terminare senza grosse emozioni ecco che si scatena un vero e proprio acquazzone e con esso la furia dell'Endenna, che negli ultimi 5 minuti assedia un Bonate incapace di reagire e che subisce altre due reti. Ma non c'è più tempo, i padroni di casa sfiorano soltanto i tempi supplementari, mentre i nostri intascano il pass per i sedicesimi di finale. Complimenti all'Endenna, per la voglia e la capacità di credere in una rimonta (quasi) impossibile, e al Bonate, capace di mantenere i nervi saldi anche quando le cose si sono messe male. Tuttavia, anche se le attenuanti non mancano, c'è ancora moltissimo da lavorare: uno 0-5 non può non preoccupare Mister Sala e l'intero team bonatese