Il blog ufficiale della squadra di calcio a 7 dell'ASD CDM Bonate Sotto

domenica 29 aprile 2012

ISTANTANEE DI UN SUICIDIO SPORTIVO

La pesante sconfitta del Bonate nello scontro salvezza a Camorone si può riassumere in una serie di tragiche istantanee, che descrivono come una squadra già in difficoltà può letteralmente buttare via le residue speranze di salvare una stagione.
Prima istantanea: il Bonate è in vantaggio per 2-1 con i gol di Ivan da fuori area e Panz sottomisura a sfruttare una scorribanda di Natali, che rimontano il vantaggio iniziale di Carminati,  e non mantiene il vantaggio che per una manciata di secondi, allorchè Natali e Gozzi non intervengono su un pallone vagante al limite e lasciano che Rinaldi fulmini Vittorio con un rasoterra che vale il 2-2.
Seconda istantanea: Mister Maurinho, con una decisione piuttosto contorta, toglie Natali e Ivan durante l’intervallo per inserire Leghi e Stefano. Il risultato è che Leghi fallisce due clamorose occasioni (anche un palo incredibile per lui), mentre Stefano fatica a entrare in partita e regala una punizione dal limite agli avversari per il solito fallo “di sodomia con abbraccio” tipico del Capitano, che Carminati infila con un destro non irresistibile che batte un Vittorio poco convincente.
Terza istantanea: Ivan, rientrato in campo per un esausto Panz, ben pescato da Leghi in area, si addormenta e consente alla difesa di recuperare: era la più limpida possibilità di rimettere in parità una partita nella quale i bianco-azzurri si stavano disunendo troppo e mostravano segni di grande nervosismo.
Quarta istantanea: Luis protesta in modo insistito nei confronti di un arbitro irritante per la posizione di una punizione e dopo essere stato ammonito fa la follia (incomprensibile per uno della sua esperienza) di applaudire la decisione del direttore di gara, facendosi spedire anzitempo nello spogliatoio, lasciando i suoi con un uomo in meno e con le speranze ridotte al lumicino.
Quinta istantanea: Ivan prova a scuotere i suoi scaricando un siluro da lontanissimo che sbatte sulla traversa (anche sfortunato questo Bonate), mentre i due contropiedi locali, su palle perse dai bianco-azzurri, non lasciano scampo a Vittorio e fissano il 5-2 finale.
Ci sono poi altre immagini che mostrano in modo preciso quale è stato il livello di confusione e di mancanza di concentrazione che ha portato a questa ennesima sconfitta.
Sesta istantanea: Mister Maurinho prima della partita invita Natali a coprire nel primo tempo per poi spingere nella ripresa, salvo poi toglierlo durante l’intervallo.
Settima istantanea: Capitan Stefano si scalda durante l’intervallo e si stupisce di dover entrare a inizio ripresa, quasi che non fosse ancora in clima partita (dopo 30 minuti dal fischio di avvio dell’arbitro): e infatti ha impiegato troppo a entrare nel vivo della sfida.
Ottava istantanea: Bobo, chiamato a entrare all’improvviso, entra in campo senza parastinchi (ma chi è fuori non dovrebbe essere sempre pronto a entrare in qualsiasi momento, in caso di necessità?).
Nona istantanea: Leghi, entrato nel secondo tempo, dopo aver sbagliato un paio di occasioni, comincia a incaponirsi nella soluzione personale irritando i propri compagni di squadra e sé stesso, tant’è vero che nel finale rischia di farsi cacciare per un fallo di reazione piuttosto stupido.
Decima, e ultima, istantanea, a partita finita: se ognuno non si mette al servizio della squadra, del Mister e dei propri compagni, la stagione potrà considerarsi fallimentare, al di la del risultato sportivo. E se retrocessione sarà, non potrà essere che il segno di una mancanza di maturità per questi livelli.
Recuperiamo umiltà e voglia di chiudere bene la stagione, da subito e fino alla fine.
Nessun altro commento penso sia necessario: ognuno guardi dentro di sé per capire cosa sta dando al gruppo e cosa DEVE migliorare per salvare la stagione.