Il blog ufficiale della squadra di calcio a 7 dell'ASD CDM Bonate Sotto

domenica 20 febbraio 2011

MARCIA CONTINUA…E SONO UNDICI!

Prosegue la serie vincente del Bonate 1951 che al “San Giorgio” supera senza troppe difficoltà l’Or.Brembate Sopra C, infilando l’undicesima vittoria consecutiva e proseguendo il testa a testa con l’Or.Almenno S.S.A in testa alla classifica del girone. Mister Panseri cambia poco della formazione del sabato precedente e schiera Vittorio fra i pali, difeso da Mapo in marcatura e dal rientrante Roby; la linea di centrocampo è composta da Capitan Stefano a destra, Manuel in regia e Ivan a sinistra, mentre bomber Visca è confermatissimo al centro dell’attacco. A disposizione ci sono anche stavolta parecchie forze fresche, con il compito di farsi trovare pronte nel momento del bisogno ed ogni qualvolta il Mister lo ritenga necessario, per una rosa completa che non lascia nulla al caso. Al fischio d’inizio si capisce subito quale sarà l’inerzia della gara: i bonatesi, oggi in tenuta amaranto, spingono subito sull’acceleratore ed al 3° minuto sono già avanti: punizione dal vertice destro dell’area di rigore ed Ivan non si fa pregare, centrando l’angolino basso alla sinistra del portiere ospite Mazzoleni. Il Brembate prova a reagire, ma a prevalere è la ferma volontà dei padroni di casa di voler chiudere subito la pratica: lancio per Roby in proiezione offensiva, lo stop a centro area non è dei migliori ma fa sì che un difensore, nel tentativo di anticipare il ritorno del n°14 amaranto, infili il proprio portiere: 2-0. E non è finita qui, perché poco dopo un cross basso dalla destra è raccolto da Visca, che col piede meno nobile centra l’angolo basso più lontano, per il tris bonatese che mette una serissima ipoteca sulla partita. Gli ospiti però non demordono e provano ad invertire la tendenza, ma i loro tentativi sono piuttosto velleitari e Vittorio non si fa sorprendere. Va via Roby a sinistra, ma conclude debole a lato, poi arriva anche il quarto gol su inzuccata di Mapo, stilisticamente perfetto, su cross da calcio d’angolo. Il Bonate da la sensazione di poter dilagare e se non fosse per qualche errore di troppo sotto porta (che comunque ci sta tutto..) il punteggio sarebbe potuto essere anche più rotondo; ne sa qualcosa Visca, sciagurato nel mandare sopra la traversa una palla d’oro servitagli da Manuel, ma il bomber saprà riscattarsi nella ripresa. Vittorio respinge di piede un tentativo ospite e poco dopo è proprio il n°10 a realizzare il quinto gol, con un diagonale potente e preciso che ancora una volta non lascia scampo a Mazzoleni: sono trascorsi poco più di 20 minuti e il parziale di 5-0 non ammette repliche. Tuttavia va dato merito agli ospiti di non aver mai mollato, come testimonia il tentativo di rimonta che avverrà di lì a poco: Capelli sfonda a sinistra dopo aver spintonato Mapo e mette in mezzo per un compagno che non sbaglia. Un solo giro di lancette e il settebello bonatese si fa trovare sbilanciato: contropiede ospite, “puntata” rasoterra di un centrocampista che brucia Vittorio proteso in tuffo e Brembate a -3. Partita che si riapre? Assolutamente no, perché prima dell’intervallo ci pensa ancora Manuel a gonfiare la rete, con una bomba da lontano che, complice una leggera deviazione, sorprende per la sesta volta il portiere ospite. Il 6-2 dopo mezz’ora fotografa un bel primo tempo, combattuto da entrambe le formazioni ma con la netta prevalenza del Bonate, più incisivo e più solido rispetto agli avversari. La ripresa sarà nettamente più blanda: il Brembate prova a rimettersi in partita, ma di fronte si trova un Bonate che non vuole scherzare e che comunque sembra accontentarsi del risultato ormai acquisito. Visca tenta il bis da calcio piazzato ma centra la parte superiore della traversa, poi è Capelli a seminare il panico fra la retroguardia bonatese, che però libera non senza affanni. Il gol che chiude definitivamente i conti è ancora opera di Visca, che con un piattone da posizione centrale raggiunge quota 39 gol in stagione. Entra Puma in sostituzione di Capitan Stefano bloccato da un leggero guaio muscolare e proprio il n°3 va vicino all’ottavo gol, ma Mazzoleni respinge. Accorcia invece il Brembate, al termine di un’azione prolungata: il primo tentativo è respinto da Vittorio, la difesa libera ma proprio sui piedi di un avversario che da fuori realizza il terzo gol ospite. Panz rileva Visca e subito serve Ivan, ma il destro a giro del n°7 non è sufficientemente angolato per poter fare male, poco dopo anche quest’ultimo lascia il campo, sostituito da Sami che va a piazzarsi a sinistra, fascia del campo in cui si concentreranno quasi tutte le azioni bonatesi del finale di partita. Proprio Zem si presenta con un tunnel a centrocampo, scende fino all’area ma poi perde il tempo per la conclusione, poco dopo è sempre il n°13 a duettare con Roby, il cui destro è però impreciso. La partita non ha più nulla da dire e termina 7-3 in favore dei nostri, vincenti con merito contro una buona formazione, sempre grintosa ma che è rimasta tramortita troppo presto sotto i colpi del Bonate: recuperare 5 gol di scarto non è mai cosa facile per nessuno. Buona la prova di Ivan e compagni: i primi 20 minuti sono stati da manuale, con un bel gioco, ottimi scambi, tante occasioni create e poche concesse; è qui, sostanzialmente, che il Bonate ha vinto la partita. Successivamente ci si è limitati a controllare, cercando di arrotondare il punteggio ma con la consapevolezza che l’importante era evitare agli avversari di rientrare in partita. Missione compiuta dunque, con l’undicesima vittoria consecutiva che arriva a sigillare il momento d’oro dei biancazzurri, ora chiamati a recuperare le forze in vista dei prossimi difficili impegni, sia di campionato che di coppa: nell’ordine, ci saranno due trasferte in valle e due partite casalinghe molto molto toste, sarà importante, forse decisivo, allenarsi bene in questo periodo per non lasciare nulla al caso e continuare questa fantastica striscia di risultati positivi che nessuno vuole interrompere.