Il blog ufficiale della squadra di calcio a 7 dell'ASD CDM Bonate Sotto

sabato 13 dicembre 2008

UN DILUVIO DI RETI PER TORNARE A SORRIDERE

Un Bonate rimaneggiato travolge un altrettanto rimaneggiato Atletico Costa “B” sotto un diluvio di reti, frutto di una prestazione corale di buon livello, facilitata dalla pochezza degli avversari: la miglior cura per tornare a sorridere dopo le amarezze dell’ultima settimana. Vittorio al suo posto tra i pali, uno spumeggiante Gozzi in marcatura appoggiato da Mapèl, con Capitan Stefano ad arare la fascia destra, mentre la classe di Ivan a presidiare il lato sinistro; cuore del centrocampo affidato al solito Natali mentre l’unica punta di giornata è Panz.
Fin dai primi minuti si intravede l’enorme differenza degli organici in campo, con il Bonate a fare la partita e gli ospiti a tentare di arginare le manovre corali dei bianco-azzurri: ci prova subito Natali ma è fuori di un soffio, poi Gozzi scende palla al piede e scarica un diagonale ben parato da Mazzoleni che al 6° si fa beffare dal piattone di Natali, bravo a chiudere uno scambio al limite per l’1-0. Il Bonate insiste alla ricerca dei gol sicurezza: Stefano ci prova prima in percussione, poi di testa, ma senza fortuna e dopo una conclusione di Panz da lontano che trova pronto il portiere, alla prima occasione gli ospiti pareggiano, sfruttando un pasticcio di Vittorio il quale da il via libera a Capoferri, che ringrazia e insacca a porta vuota: è il beffardo 1-1. Ombre sinistre di film già visti compaiono sull’orizzonte del Bonate, ma la classe superiore alla fine premia: Ivan mette in rete una delle sue magiche punizioni e riporta avanti i suoi, che si portano sul 3-1 dopo soli due minuti, con Capitan Stefano che conclude di potenza un’azione in dispiegamento finalizzata da Ivan con un destro parato, con palla raccolta da Panz e rimessa sui piedi del Cap. Panz cerca il gol ben lanciato in profondità, ma il suo pallonetto è deviato sulla traversa e, beffardo, arriva il secondo centro degli ospiti: punizione da lontano di Vanoli deviata sottomisura da Ferracini a sfruttare la difesa bonatese ferma e 3-2 che riapre i conti. Da qui in poi, però, sarà solo Bonate: percussione di Gozzi che scambia con Panz e conclude sui piedi del portiere, poi Natali, prima infila da lontano un bolide terrificante per il 4-2 e poi piazza un missile sotto la traversa che chiude la prima frazione sul 5-2.
La ripresa si apre con un’iniziativa di Gozzi che prova un diagonale a spiovere ben parato da Mazzoleni, ma il gol del difensore è nell’aria: azione avvolgente del Bonate conclusa con un traversone di Ivan sul quale G insacca di testa il 6-2. Il Bonate rallenta un po’ il ritmo, appagato dal risultato e solo un ispirato Natali prova con conclusioni da lontano in almeno tre occasioni, ma senza fortuna, mentre Panz cerca ostinatamente il centro personale finendo con il bloccare le manovre dei suoi. Verso metà tempo Ivan prova il missile dal limite che scheggia il palo, poi il talentuoso numero 7 piazza un passante d’oro per Gozzi che scaraventa a rete il diagonale del 7-2. Gli ultimi dieci minuti sono un festival del gol al quale si uniscono un po’ tutti: sponda di Gozzi per Stefano, “Trivela” del Capitano e palla in rete, poi è finalmente il momento di Panz, che prima calcia malamente sul portiere, ma poi riprende di destro e infila il 9-2. Seba, subentrato a Ivan, crossa per Panz che insacca con una girata al volo che manda in visibilio i tifosi, ma non c’è nemmeno il tempo di esultare che Gozzi firma la sua clamorosa tripletta con un colpo di testa a sfruttare l’uscita a vuoto del portiere su traversone di Stefano. Gli ospiti rialzano la testa e firmano l’11-3 con una bomba del portiere in rinvio sul quale Vittorio si fa beffare; il portierone bonatese si riscatta un minuto dopo bloccando con sicurezza il diagonale di Brumana, mentre nel finale c’è gloria anche per Seba che infila il 12-3 con un diagonale sul primo palo.
Giornata di relax per il Bonate, che ha il merito di non sottovalutare l’avversario, facendo incanalare subito il match sui giusti binari, nonostante qualche distrazione di troppo in difesa, tant’è vero che gli avversari hanno realizzato tre reti quasi senza tirare in porta. Manca una partita nel girone d’andata: questa vittoria può essere il modo per ritrovare l’entusiasmo necessario a chiudere l’andata nel migliore del modi. Ci vorrà, però, il miglior Bonate, con tutta la voglia e la decisione che sa sfoderare, per chiudere con un sorriso e regalarsi uno spumeggiante arrivederci al girone di ritorno.